“La sanción es una auténtica lástima, el coche sigue dando buenas respuestas”

Lewis Hamilton cerró un Gran Premio de Austria verdaderamente especial, la undécima prueba del Mundial de Fórmula Uno 2024. En el circuito del Red Bull Ring, el piloto inglés ve el éxito de su vecino en el garaje gracias al contacto Verstappen-Norris, mientras que también cae del podio por una penalización imprevista.

La victoria es para George Russell que aventaja a Oscar Piastri en 1,9 segundos, mientras que el podio lo completa Carlos Sainz a 4,5. Lewis Hamilton fue cuarto con 23.1, Max Verstappen quinto con 37.2, mientras que Nico Hulkenberg fue sexto con 54.0. Séptimo Sergio Pérez con 54.6, octavo Kevin Magnussen con 60.3, luego noveno Daniel Ricciardo por delante de Pierre Gasly y Charles Leclerc.

Al finalizar la carrera del Red Bull Ring el siete veces campeón del mundo habló de sus sensaciones a los micrófonos de F1.com: “Desafortunadamente, la penalización por haber pisado la línea blanca en el momento de la parada en boxes es un error grave que me ha costado mucho, sobre todo teniendo en cuenta la carrera por el podio. Fue culpa mía, inmediatamente me disculpé con el equipo”.

En general, sin embargo, sigue siendo un buen fin de semana para el equipo de Brackley: “Estoy feliz de que George haya aprovechado la oportunidad y haya conseguido la segunda victoria de su carrera. La máquina sigue creciendo. Quizás aquí en Austria fuimos un soplo menos competitivos que en Barcelona, ​​pero el camino tomado es el correcto”.

NEXT El duelo del Tour de Francia está escrito, Evenepoel y Roglic sufren en la primera subida