Una Suiza mágica hace desaparecer a Italia

17:01

17:01

Según las estadísticas, a Suiza le espera una tarea difícil

Vencer a Italia y llegar a cuartos de final de la Eurocopa 2024: este es el objetivo de la selección suiza. Con las estadísticas en la mano, sin embargo, la tarea no será nada fácil: sí, porque en los 61 partidos anteriores entre los dos equipos, sólo 8 veces la Cruz Roja logró imponerse a los azzurri que, por su parte, vencieron la selección suiza en 29 ocasiones. Sin embargo, hubo 24 empates entre ambas selecciones. Agreguemos otro dato: Italia lleva poco más de 31 años invicta contra Suiza.

Pero, ¿cómo llegaron las dos selecciones al fatídico partido de esta tarde, que decidirá su acceso a los cuartos de final de la Eurocopa 2024? Ambos equipos terminaron su grupo en segundo lugar: Suiza anotó cinco puntos en el Grupo A y terminó detrás de Alemania (perdió el primer lugar debido al empate del equipo local en el tiempo de descuento en la tercera jornada), mientras que Italia terminó segundo en el Grupo B detrás de España. Los vigentes campeones de Europa, sin embargo, corrieron un gran riesgo: fueron terceros hasta el último minuto del descuento de la tercera jornada, cuando el gol de Mattia Zaccagni (su primer gol con la selección nacional) contra Croacia les dio el inesperado empate y el segundo. lugar para los Azzurri en el minuto 98.

Hasta ahora, Suiza está invicta en el Campeonato de Europa, ya que venció a Hungría por 3-1 en la primera jornada y empató 1-1 contra Escocia y Alemania en las jornadas segunda y tercera. Italia remontó para ganar 2-1 a Albania en la primera jornada, mientras que en la segunda perdió 1-0 contra España, antes de empatar contra los croatas.

Quien gane el partido de hoy se enfrentará a Inglaterra y Eslovaquia el 6 de julio en Düsseldorf.

PREV Mercado de fichajes de Milán, último movimiento del rival: los rossoneri se burlaron
NEXT El duelo del Tour de Francia está escrito, Evenepoel y Roglic sufren en la primera subida