Voleibol, Francia vence a Polonia en el tie-break y vuela a la final de la Nations League

Francia derrotó a Polonia 3-2 (22-25; 25-22; 25-23; 20-25; 18-16) y fue clasificado para la final de la Liga de las Naciones Voleibol masculino 2024. Los campeones olímpicos irrumpieron en el estadio de Lodz, causando una gran decepción a los anfitriones ante sus aficionados.

De hecho, los campeones de Europa estaban por delante 11-8 en el tie-break y tuvieron dos puntos de partido no consecutivos (14-13 y 15-14), pero no pudieron materializarlos y Galletti logró la remontada decisiva. Los muchachos del entrenador Andrea Giani se impusieron a los campeones del prestigioso torneo itinerante internacional y mañana por la tarde (20.00 horas) se enfrentarán al vencedor del Eslovenia-Japón en el partido que pondrá en juego el título.

Francia perdió el primer set y luego se encontró perdiendo 15-11 en la segunda mitad, pero logró darle la vuelta al partido y tomar una ventaja de 2-1. Polonia tuvo la reacción en el cuarto set, arrastró el partido hasta el tie-break y parecía tener la victoria en la mano, pero en el mejor momento se le esfumó. Prueba de profundidad del atacante Louati (21 puntos) y del contrario Faure (20), también en cifras dobles del otro martillo Clevenot (14) y el central Le Goff (11 puntos, 5 tapones) bajo la dirección de Brizard. Para Polonia, el central Huber (18 puntos) y el delantero Boladz (13), desplegados en lugar de Kurek y León, no fueron suficientes, 12 puntos para el martillo Fornal.

NEXT Serie A Elite: seis nuevos jugadores para la Fiamme Oro