Cobolli descubre la hierba: está en cuartos de final en Eastbourne. Sonego y Fognini noqueados

Flavio Cobolli está en cuartos de final del torneo de 250 en Eastbourne. El tenista italiano nunca había ganado un partido (ni siquiera un set) sobre hierba antes de esta semana y está encontrando su ritmo sobre el césped en la semana previa a Wimbledon: después de vencer a Arthur Rinderknech en la primera ronda (6-4, 7-5). , el número 49 del mundo (su mejor ranking) venció en la remontada a Giles Hussey, británico de 27 años, por 4-6, 6-3 y 6-4.

El éxito de Flavio.

En la primera ronda, Hussey había ganado el primer partido de su carrera a nivel ATP (ante Mariano Navone) tras haber superado las eliminatorias. No se alejó mucho de los cuartos de final, pero Cobolli hizo bien en revertir la situación tras perder el primer set: a lo largo del partido, el italiano aumentó el porcentaje de primeros en pista y de puntos con segundos servicios. En el primer set Cobolli perdió dos veces el servicio tras irse por encima de un break al inicio y en el segundo se arriesgó: en el séptimo game, con un break de cada lado y 3-3 en el marcador, anuló dos puntos de quiebre, antes de contarle la broma al oponente. Flavio se encontrará con otro británico en cuartos de final: Billy Harris, número 139 del mundo.

alcantarillas y sonego

Cobolli es el único italiano que sigue en carrera en los dos torneos ATP que se disputan esta semana: Lorenzo Sonego se despidió de Eastbourne perdiendo ante Max Purcell (6-4, 6-4) tras vencer a Henry Searle, mientras que en Mallorca (de nuevo sobre hierba ) Fabio Fognini – que ayer venció a Gijs Brouwer – fue derrotado por Jakub Mensik en tres sets, 4-6, 6-3, 7-5. Continúa el excelente torneo del joven Mensik, checo de 18 años, que sorprendió en la primera ronda a Christopher Eubanks, vigente campeón.

PREV Roma, inauguró la temporada de verano de Tiberis, la playa fluvial de Ponte Marconi
NEXT Blue Sport – Inter o no Inter, el dilema de Ndoye. ¿Baccin fue visto en un hotel de Suiza?