Copa América, Estados Unidos y Uruguay ganan a Bolivia y Panamá

Goles y asistencias de los rossoneri en la clara victoria de los americanos. El equipo de Bielsa tampoco marca

Michele Antonelli

24 de junio – 08:01 – MILÁN

Sin sorpresas en el grupo C. Christian Pulisic es la estrella de la velada en Arlington, Texas, y le da éxito a Estados Unidos en su debut contra Bolivia: los locales ganan 2-0 gracias a una perla del número 10, que rompió el punto muerto después de tres vueltas del cronómetro y luego sirvió el balón a Balogun para duplicar la ventaja. La Uruguay de Marcelo Bielsa tampoco anota y cierra el partido contra Panamá por 3-1: Araujo, con un eurogol, deciden Núñez y Viña.

ESTADOS UNIDOS-BOLIVIA 2-0

Buen primer partido del equipo local. En el escenario del espectacular AT&T Stadium de Arlington, Estados Unidos no cometió ningún error en su debut y liquidó a Bolivia en apenas unos minutos, en un partido arbitrado por el italiano Maurizio Mariani. El protagonista de la velada es el jugador del AC Milan Christian Pulisic, que después de tres vueltas del cronómetro allana el camino a su equipo con un eurogol que se verá una y otra vez: asistencia de Weah desde la izquierda, disparo con la derecha por debajo del intersección y una carrera hacia el banquillo para la ‘celebración con el personal’. La selección del entrenador Gregg Berhalter se animó y duplicó la ventaja justo antes del descanso con Balogun al contraataque. El delantero del Mónaco recibe un servicio de Pulisic y le pega a Viscarra con una bonita zurda en diagonal. En la segunda mitad, Estados Unidos controló el juego (también contó con el otro rossoneri Musah durante 45 minutos) y evitó correr riesgos ante una Bolivia que nunca fue realmente peligrosa. También estuvo en el terreno de juego durante 78 minutos el otro jugador de la Juventus, McKennie, que fue amonestado al inicio de la segunda parte.

URUGUAY-PANAMÁ 3-1

La otra perla viene del Hard Rock Stadium de Miami. Lleva la firma de Maximiliano Araujo y es un gran zurdazo desde el borde del área, impreso bajo la escuadra en el cuarto de hora. Es un gol que pone en riesgo el juego de Uruguay: el equipo del técnico Marcelo Bielsa controla bien el campo, concede poco a la modesta selección centroamericana y no logra duplicar su ventaja en varias ocasiones. Darwin Núñez lo intenta especialmente: alrededor de la media hora Mosquera le niega la ventaja, mientras que al inicio del segundo tiempo su cabezazo no da en el blanco. El 2-0 llegó a los pocos minutos del minuto noventa: un cabezazo de Araujo pegó en la defensa y esta vez el delantero del Liverpool no falló en el rebote, cerrando el partido con una volea con la zurda. En plena recuperación también hubo espacio para el trío de cabezazos del ex jugador de Roma y Sassuolo Matías Viña y para el destello de Murillo, que acortó distancias. La Celeste se lleva los 3 puntos en su debut y lleva a Estados Unidos a la cima del grupo C.

PREV con el 3er lugar aquí está el recuento
NEXT Hamilton: “No sé qué pasó con Ferrari en las 2 últimas carreras” – Noticias