tres penaltis anulados, uno concedido y un gol anulado, que caos

Nacido en Berlín el 4 de mayo de 1984, Daniel Siebert, elegido para Georgia-República Checa, empezó a arbitrar muy joven, en 1998, pero consiguió llegar a la máxima categoría en 2012. Sólo tres años después, en 2015, se convirtió en árbitro de la FIFA. . En la liga de Campeones el alemán siguió dos partidos, ambos en la fase de grupos de la competición. La primera fue una estrecha victoria del PSV Eindhoven holandés contra el Lens francés, la segunda fue la victoria a domicilio del Benfica portugués contra el Salzburgo. No ha arbitrado ningún partido de selecciones esta temporada, pero a ver cómo le fue ayer.

La historia de Siebert con la República Checa y Georgia

Siebert tiene dos precedentes en la República Checa (con un récord de dos victorias), en cambio con Georgia (que perdió en esa ocasión).

El árbitro amonestó a nueve jugadores

Asistido por los asistentes Seidel y Foltyn con el hombre bosnio Peljto IV y Fritz al Varel árbitro amonestó a nueve jugadores: Coufal, Kashia, Provod, Jurasek, Holes, Soucek, Mekvabishvili, Gvelesiani, Kochorashvili.

Georgia-Rep. Checa, casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 8, Chequia pidió penalti por un supuesto toque de brazo de Dvali a iniciativa de Cerny desde el borde del área. El árbitro Siebert lo ha visto todo y da señales de seguir jugando. En el minuto 10, una buena combinación por la banda derecha lleva a Davitashvili al área penal, pero se desploma en el suelo tras una entrada con Krejci y reclama el penalti. También en este caso, el árbitro Siebert está bien situado y ordena a todos seguir sin pasar por el VAR. En el minuto 18, Coufal es amonestado por una falta en el centro del campo sobre Kvaratskhelia. En el minuto 25 marca Hlozek, el árbitro valida pero el VAR interviene y señala el toque con el antebrazo tras el de la cara en el rebote de Mamardashvili. Gol anulado. Otra tarjeta amarilla en el minuto 36 para Kashia, que fue penalizado por interrumpir el contraataque de Soucek con una falta táctica. En el minuto 40, Provod también fue amonestado tras una dura entrada a Mikautadze en el centro del campo. En pleno tiempo de descuento, el VAR informó de una posible mano de Hranac en el área checa y llamó a revisión en el campo al árbitro que, tras ver las imágenes, concedió a Georgia el penalti que destrabó el partido.

Empezamos de nuevo y Jurasek es inmediatamente amonestado por una clara obstrucción a Mikautadze. Las tarjetas llegan a raudales y una también llega en el minuto 53 para Holes, obligado a utilizar las malas para detener a Kvara lanzado en la reanudación. Poco después la República Checa reclamó un penalti por uno avance dramático en la zona de Krejci. En el minuto 81, Soucek fue amonestado por ser demasiado duro en su entrada a Kvaratskhelia. El trabajo del árbitro continúa y Mekvabishvili también es amonestado por una intervención con el pie en martillo. En el minuto 84, Gvelesiani fue amonestado al entrar al terreno de juego, finalmente la última tarjeta amarilla en el minuto 95 por una falta sobre Sevcik. Georgia-República Checa finaliza 1-1.