Top14: Bordeaux-Begles vence al Stade Francais y llega a la final en Marsella

Los girondinos llegan a la final del campeonato por primera vez en su historia

Top14: Bordeaux-Begles vence al Stade Francais y llega a la final en Marsella ph. Unión Burdeos Bègles

Bordeaux-Begles vence al Stade Francais 22-20 y llega a la final del TOP14. En el estadio Matmut-Atlantique de Burdeos, el Girondins ganó su semifinal y accedió a la final el viernes 28 de junio en el Vélodrome de Marsella contra el Stade Toulousain.

Desde la refundación del club en 2006, con la fusión del Stade Bordelais (de Burdeos) y la sección de rugby del Club athletique Bordeaux-Begles Gironde (de Begles), es la primera final del Gironda en la primera división francesa.

El partido se abre con un tiro libre de Joris Segonds en el minuto 6 al que Maxime Lucu responde, también desde el campo, en el minuto 12. En los minutos 18 y 23, el hooker Maxime Lamothe anotó dos tries, ambos convertidos por el medio scrum Maxime Lucu, y Burdeos tomó ventaja de 3-17.

En el minuto 32, los parisinos se compensaron con el gol del tercera línea Romain Briatte, Joris Segonds añadió dos puntos y al final de la primera mitad la diferencia con el Stade Francais era de 7 puntos.

La segunda parte está muy igualada pero siempre son los muchachos de Yannick Bru los que dan en el blanco. En el minuto 56, el ala Pierre Brochaton anotó el tercer try, poniendo el marcador 22-10. El equipo capitalino se acercó al marcar con un gol de Lucas Peyresblanques en el minuto 62, que devolvió al Stade Francais el -7.

Cuando se acababa el tiempo, la tarjeta amarilla de Cyril Cazeaux favoreció el segundo try de Lucas Peyresblanques. Los parisinos no transforman el fútbol, ​​ni la prórroga ni el éxito del Burdeos-Begles.

El Girondins puede estallar así de alegría y celebrar un resultado histórico, la primera final del club. Por primera vez en la temporada, el Burdeos vence al Stade Francais en casa el viernes 28 y volará a Marsella para competir por el “escudo Brenno”.

Queridos lectores,

OnRugby lleva más de 10 años ofreciéndote información diaria, actualizada y gratuita sobre el mundo del balón ovalado. Nuestro trabajo tiene un coste que se compensa con la publicidad, especialmente la publicidad personalizada.

PREV Los aficionados del Inter atacan a Commisso
NEXT Locura Milinkovic-Savic: el portero del Torino golpea a un aficionado en un pub de Múnich