Gol de Schick y lesión, Mamardashvili y Mikautadze hacen historia

Mikautadze con un penalti desbloquea el partido en Hamburgo, pero es el portero quien asegura el resultado. El Schick de siempre no es suficiente para los checos

Allá Georgia De Jvicha Kvaratskelia Sumó su primer punto histórico en una Eurocopa: el empate 1-1 contra el Hamburgo República Checa en la segunda jornada del Grupo F. El portero fue el protagonista absoluto de la jornada Mamardashviliautor de paradas decisivas durante los noventa minutos, pero fue él quien abrió el marcador Mikautadze de penalti en el tiempo de descuento de la primera parte. El asedio checo provocó la Ecualizador de Schick (luego lesionado) con un desvío fortuito tras el poste de Lingr, pero la remontada completa falló.

EL PARTIDO

¿Puede arrepentirse al final de un partido histórico para su movimiento futbolístico? La respuesta si tu nombre es Georgia es absolutamente sí. En Hamburgo, el equipo dirigido por Sagnol consiguió su primer punto en un gran torneo internacional al empatar 1-1 en un partido absolutamente doloroso contra la República Checa, pero en el minuto 95 tuvo una oportunidad sensacional, a los pies de Lobjanidze, de alcanzar el éxito; Sin embargo, el contraataque de tres contra uno fue muy desperdiciado por el centrocampista del Atlanta United.

A decir verdad, habría sido una burla aún más sensacional para la República Checa, que ya sufrió en la primera ronda contra Portugal, al final de un partido en el que los hombres de Hasek dominaron ampliamente en términos de ocasiones de gol, terminando con la exaltación de los reflejos y habilidades de Mamardashvili entre los postes contrarios y el peligro absoluto de Hranac en su propia área. Después de siete disparos a puerta de Georgia, todos neutralizados tranquilamente entre reflejos, posicionamiento y astucia por el portero del Valencia, en el tiempo de descuento de la primera parte una ingenua mano del central checo (ya autor del gol en propia puerta contra Portugal) dio a Mikautadze el penalti de ventaja para Georgia.

En la segunda parte el guión no cambió, pero el partido se aceleró con los cambios ofensivos realizados por Hasek a los diez minutos de juego. Matej Jurasek y Lingr dieron aún más calidad a la República Checa, que, sin embargo, sólo encontró el gol tras un saque de esquina y de forma casual; El cabezazo de Lingr pegó en el segundo palo y el rebote acabó en el pecho de Schick para poner el 1-1, antes de la lesión del máximo goleador de las dos últimas Eurocopas (seis goles).

LA PLANILLA

GEORGIA-REPÚBLICA CHECA 1-1
Georgia (3-5-2)
: Mamardashvili 8; Kverkvelia 6,5 ​​(36′ st Gvelesiani 6), Kashia 6,5, Dvali 6; Tsitaishvili 6 (17′ calle Lochoshvili 6), Davitashvili 5,5 (17′ calle Chakvetadze 6), Mekvabishvili 6,5, Kochorashvili 6, Kakabadze 6; Mikautadze 6,5, Kvaratskhelia 6 (36′ st Lobjanidze 5). Disponibles: Loria, Gugeshashvili, Zivzivadze, Kvilitaia, Gocholeishvili, Lochoshvili, Kvekveskiri, Kiteishvili, Altunashvili, Shengelia, Tabidze, Sigua. Ct.: Sagnol 6.5.
Rep. Checa (3-4-3): Stanek 6; Hoyos 6, Hranac 5, Krejci 6; Coufal 6, Provod 6 (36′ st Sevcik sv), D. Jurasek 6 (36′ st Barak sv); Cerny 5 (10′ st Lingr 6,5), Schick 6,5 (23′ st Chytil 6), Hlozek 6 (10′ st M. Jurasek 6,5). Disponibles: Kovar, Jaros, Zima, Vitik, Barak, Sevcik, Kuchta, Doudera, Chytil, Chory, Cerv, Vlcek, Sulc. Entrenador: Hasek 6
Árbitro: Siebert (Alemania)
Marcadores: Bolígrafo de 49′. Mikautadze (G), 14′ st Schick (D)
Prevenido: Kashia, Gvelesiani, Mekvabishvili, Kochorashvili (G); Coufal, Provod, D. Jurasek, Holes, Soucek (R)
Expulsado: Nadie

PREV ¡La Randonnée del Alto Bradano y el Parco del Vulture, dos grandes pruebas ciclistas, partirán de Melfi y Venosa! El anuncio