Euro 24: empata con Escocia y Suiza puede sonreír NOTICIAS Y FOTOS – Campeonato de Europa 2024

Escocia Suiza finaliza 1-1 Los escoceses lideran con McTominay, los suizos igualan con un gol de Shaqiri en la escuadra

LAS NOTICIAS

EL PARTIDO

Un empate que satisface a Suiza y deja a Escocia con una débil esperanza de pasar a octavos de final. El empate 1-1 en Colonia, conseguido en la primera parte con goles de McTominay y Shakiri, da a los suizos la posibilidad de jugarse incluso el primer puesto de la clasificación. Grupo Asi el domingo logran vencer a Alemania, que por la tarde infligió un seco 2-0 a Hungría, consiguiendo el ascenso a falta de una jornada.

Las esperanzas de Escocia (un punto en dos partidos) de ser uno de los mejores terceros clasificados están puestas en el partido contra Hungría, todavía sin goles.

Para saber mas El-Senado-aprobo-el-proyecto-de-ley-sobr Agencia ANSA Alemania vence 2-0 a Hungría y se asegura el pase a octavos NOTICIAS y FOTOS
Partido válido por el grupo A. Autores de los goles alemanes Musiala (22′) y Gundogan (67′)

Murat Yakin confirma a los tres Freulers boloñeses. Aebischer y Ndoye. Asciende a Shaqiri a titular, con libertad para variar en todo el frente de ataque. Steve Clarke incorpora a Gilmour, que quedó fuera contra Alemania, como creador de juego.

Escocia ya ha empezado desde dentro o desde fuera y es muy agresiva al principio. Tras dos córners en los primeros minutos, el gol llega en el minuto 13: contraataque muy rápido, finalizado con un disparo de McTominay. Sommer está en la trayectoria, pero el desvío de Schar lo engaña. Es una Escocia diferente a la abrumada por Alemania, más alta y compacta, pero un descuido basta para arruinar el buen comienzo.

En el minuto 26, Ralston falla el despeje y sirve a Shaqiri. Su primer disparo con la derecha se va por la escuadra.

La red de Shaqiri

Tras encajar el empate, el equipo de Clarke tuvo un momento de resbalón y Ndoye está muy cerca de marcar. Gunn es bueno para desviarlo hacia la esquina. La respuesta escocesa corre a cargo (41′) de una volea de Adams tras el desarrollo de un córner, pero Sommer está atento y bloquea. Suiza no quiso dejarse sorprender y en la segunda parte se adelantó. Luchamos por cada balón, Escocia no está dispuesta a perder terreno, especialmente en los duelos aéreos. Un empate podría bastar a los de Yakin, pero primero Vargas (parada de Gunn), luego Ndoye (muy poco fuera, Tierney se lastima al intentar atacar al boloñés y sale en camilla) buscando los tres puntos. Embolo ocupa el lugar de Shaqiri.

Suiza vuelve a subir las revoluciones y, contra una defensa poco impecable, acierta con mayor frecuencia. Pero en el minuto 22 fue Escocia quien estuvo cerca de tomar la ventaja nuevamente cuando un cabezazo de Hanley pegó en el poste a la derecha de Sommer tras un centro de Robertson. Donde no llega con técnica, el 11 de Clarke lo compensa con corazón y determinación, impulsado por el entusiasmo de sus fans. Necesitan ganar y en los momentos finales Suiza es aplastada en su propio campo. A partir de ahí sale Embolo, que con un delicado globo pasa por encima de Gunn, pero está en fuera de juego. Final impresionante, con Escocia asediada en el área rival. Pero la presa suiza aguanta sin temblar.