Leao, la primera Eurocopa con Portugal es un fracaso

El manifiesto de carrera de Leao está todo en los primeros cuarenta minutos. El jugador del AC Milan, que debuta en Europa con Portugal, tiene muchas ganas de hacerlo bien. Se acerca a la izquierda, pide el balón, apunta continuamente al hombre, alejándose de la marca. El primer intento acierta, fuera del zurdo, el segundo también, luego poco a poco se dobla y se comprende. Contra la República Checa Rafa duró apenas media hora. Y en el minuto 39 recibió una tarjeta amarilla por simulación. Un intento torpe y fallido de sacar una falta desde la frontal. El árbitro no se dejó engañar: fue amonestado.

más o menos

La calificación lo dice todo: 5,5. Una especie de “me gustaría pero no puedo”, de “lo intento pero no funciona”. Un debut a medias. Bien en los primeros treinta minutos, con dos regates y otros tantos centros en el centro del área, luego nada más hasta la sustitución. Martínez lo llamó de nuevo al banquillo en el minuto 63 para dar entrada a Diogo Jota, un pelín más proactivo que él: marcó el gol temporal del 2-1, que luego fue anulado por fuera de juego de Ronaldo. Al final, Francisco Conceicao, hijo de Sergio, marcó a tres minutos del final. Y el tercer partido de selecciones.

números negativos

Leao ha sido titular en nueve de los últimos diez partidos de Portugal. En tres de los últimos cuatro, excluyendo a la República Checa, fue sustituido en el descanso y sólo encontró portería contra Suecia a mediados de marzo. Martínez lo considera más o menos titular, siempre ha confiado en él, pero la actuación ante la República Checa fue insuficiente. Los números lo dicen: en 63 minutos completó sólo un regate, perdió 11 balones y falló 5 pases. Llega a la Eurocopa tras un año fluctuante con el Milan: 15 goles y 14 asistencias en el marcador entre campeonato y copas, pero en la Serie A estuvo casi cinco meses marcando. Martínez le dio la camiseta titular junto a Ronaldo, pero ante Turquía pudo descansar. Conceicao y Jota están ansiosos. Martínez tendrá que decidir.

PREV Juventus, Szczesny se despide: cierra esta semana para el paso al Al Nassr
NEXT Matrimonio entre Pallavolo Follonica y Savino Del Bene Volley – Grosseto Sport