por eso Ducati apostó por él

Luchar por el Campeonato del Mundo ya este año y el próximo con la Ducati oficial promete ser un espectáculo. Pero Márquez hizo una confesión al respecto.

Nos acercamos al final de la primera mitad de la temporada. Moto GP y desde hace varias semanas ya parece claro quién luchará por el título mundial. Los últimos años han estado muy indecisos durante mucho tiempo, mientras que 2024 prácticamente ha revelado sus cartas desde los primeros GP. Además del actual campeón Pecco Bagnaia y al rival Jorge Martín Aquí hay un viejo zorro así que fue insertado inesperadamente. Marc Márquezque sueña en grande después de años difíciles.

Campeón de MotoGP Marc Márquez (ANSA) – motomondiale.it

El accidente de 2020 en Jerez (primera etapa de aquel Mundial anómalo por la Covid-19) le marcó profundamente. Intentó reconstruirse poco a poco, pero Honda no le apoyó, al contrario. Y por eso, para darse una oportunidad más, este año se mudó a Ducati, aunque sea la no oficial del Team Gresini. Quería comprobar si todavía era capaz de luchar por la victoria y esta primera parte de 2024 lo confirmó.

Marc Márquez, la revelación sobre Ducati

Mientras tanto, sin embargo, también logró otro objetivo: llevárselo a casa. la moto oficial en 2025, e incluso aterrizará en el equipo principal Ducati junto al actual campeón Bagnaia. Así ganó el tira y afloja con Martin, como explicó a su manera en una entrevista reciente. Pero Márquez fue aún más lejos y habló con As.com.

Marc Márquez en el equipo Gresini Ducati (ANSA) – motomondiale.it

En particular Explicó que entre su GP23 y la GP24 que utilizan Martín y Bagnaia hay al menos dos décimas de diferencia por vuelta, o cuatro segundos en una carrera. Y si miramos sus resultados en carrera, entendemos que Márquez realmente hizo algo increíble: de hecho en Qatar quedó cuarto a 3,4 segundos del primero, mientras que en Jerez quedó segundo a sólo 3 décimas. En Le Mans acabó segundo a 4 décimas, mientras que en Barcelona a unos buenos 10,4 segundos, mientras que en Mugello acumuló dos segundos del ganador.

En la práctica, al decir esto, Márquez dejó claro que, considerando todo, podría haber ganado 4 carreras. Y dejó claro en la práctica que el director general de Ducati Corse Gigi Dall’IgnaAdemás de la marca Márquez y la sugerencia del campeón, estos números también lo convencieron de darle una oportunidad en el equipo oficial y no dársela a Martín.

PREV Es la revelación de la Ligue 1, el Napoli contempla el golpe sorpresa: ¿quién es?