Grenoble está cerca de lograr la hazaña y el ascenso al Top 14, pero el centrocampista francés evita una derrota sensacional a 3 minutos del final

Montpellier corre el riesgo de descender a ProD2, pero se salva con un tiro de Carbonel en el minuto 77 – ph. Pascal GUYOT/AFP

El Montpellier se arriesgó a una derrota sensacional: tras quedar penúltimo en el Top14, tuvo que jugar el play-off (llamado “partido de acceso”) contra el segundo equipo de la ProD2, es decir, Grenoble. Y lo pasó muy mal.

El partido fue reñido y peleado, con Grenoble liderando hasta el minuto 77, cuando un tiro de Carbonel anuló el resultado, dando seguridad a Montpellier. Doble decepción para Grenoble, que tras perder la final de ProD2 perdió por poco la última oportunidad de ascender de categoría.

Leer también: Top 14: el programa de las semifinales con el Toulouse de Ange Capuozzo

El partido empezó bien para el Montpellier, que anotó dos tries en siete minutos: con Lam en el minuto 8 y con Ngandebe en el minuto 15. Grenoble siguió pegado al partido gracias a los tiros de Samuel Davies, luego, a la media hora, hizo el primer disparo con un maul demoledor y con Massa que remató para poner el 13-14. Al final de la primera parte también llegó el adelantamiento: pase de patada de Davies y try de Hepetema para el 18-14 que se fue al descanso.

La segunda parte, en cambio, estuvo muy bloqueada, con una gran defensa de Grenoble mientras el Montpellier intentaba todo para revertir el resultado. Al final lo consiguió con dos tiros de Carbonel: el último en el minuto 77, cuando el descenso se convertía en algo más que un simple miedo.

Montpellier se salva, con gran dificultad, mientras que Grenoble sufre mucha decepción tras haber anticipado la hazaña.