El circuito Aibvc estará en escenario en Cielo Verde. La etapa Maremma está en Salema y Lombardo

Fue puro espectáculo en un lugar único y maravilloso como el Cieloverde Village en el corazón de la Maremma, en Marina di Grosseto, bajo la organización de Aibvc, el patrocinio de Asi y la colaboración del promotor local Skyball Beach Volley School. Tres días de mates y muchísimo viento. Así, la tercera etapa del circuito italiano de voleibol playa prevista en la Toscana habla argentina para los masculinos y romana para las femeninas. En la categoría masculina, la carrera por el título fue una verdadera batalla. De un lado la pareja argentina formada por el dúo porteño Valentino Salema y Valentín Lombardo, del otro el tándem toscolar formado por el montañés y olímpico Eugenio Amore junto al talento capitolino Davide Borraccino. El resultado fue una pelea hasta el último minuto que terminó con victoria 2-1 (15-13 en el tercer set) para los dos sudamericanos, que habían ganado el primer set. “Nos hemos divertido mucho – dicen los dos ganadores – la organización fue excelente, ahora nos quedaremos en Italia por un tiempo, jugaremos el campeonato italiano antes de trasladarnos a Grecia para un torneo internacional”. Tercer puesto para Caminati-Casadei. En la categoría femenina regresan e inmediatamente puntúan, con sol o con viento de 40 nudos da igual porque el resultado es siempre el mismo. Primer puesto y victoria en la tercera etapa. Para las romanas Federica Frasca y Alice Gradini llega la primera perla de la temporada, la victoria en la final por 2-0 (21-12, 21-13) sobre Martina Foresti y Alessia Zaniboni. Esta vez tuvieron que trabajar más de lo esperado y no sólo desde el punto de vista meteorológico por el fuerte viento, sino también por los fuertes oponentes. En semifinales derrotaron a Camatti-Batori por 2-1 al final de un partido interminable, anulando varios puntos de partido.

“Esta vez no fue fácil – dicen los romanos –. No estuvimos en nuestro mejor momento desde el punto de vista físico y el viento también influyó, pero esta vez también salió bien. Un buen comienzo de temporada lo que nos mantendrá ocupados en el campeonato italiano y luego en algunas etapas internacionales”. Tercer puesto para Camatti-Batori.

PREV De la sorpresa de la Eurocopa 2024… a la Serie A: Ratiu (con el pelo azul) por la lucha por la supervivencia
NEXT El duelo del Tour de Francia está escrito, Evenepoel y Roglic sufren en la primera subida