Bina y Candela de Cuneo dieron un espectáculo en Milán triunfando en el Torneo de Voleibol de Veteranos (FOTO) – Targatocn.it

Gloria para dos atletas de Cuneo en “Torneo de Voleibol para Veteranos, evento celebrado por primera vez en Italia, en Milán, bajo los auspicios de Asociación Internacional de Voleibol para Veteranos.

Treinta naciones de todo el mundo estuvieron en el campo para un total de más de 400 atletas participantes que lucharon del 11 al 15 de junio.

En la categoría mayores de 60 voleibol playa suben al escalón más alto del podio Paolo Bina Y alberto candela, culminando un viaje libre de contratiempos.

En la primera ronda de clasificación, la pareja de Cuneo tuvo un buen comienzo, venciendo a Hungría 21/17 y a Lituania 21/9. En el último partido de la clasificación, la fuerte Alemania, cabeza de serie número 1, fue derrotada por un trepidante 25/24 en Killer Point.

En los cuartos de final de Italia contra Suiza, finalista en 2022, literalmente derrotada 21/17 y 21/15.

Semifinal contra España, derrotada 23/21 en el primer set (después de que Paolo y Alberto perdieran 20 a 15). El segundo finaliza 21 a 17, abriendo las puertas a la final donde los jugadores de Cuneo se enfrentarán nuevamente a los alemanes, vencedores en el empate.

La final estuvo muy igualada y se jugó punto a punto. Italia empieza mal (6 a 3), pero poco a poco logra recuperarse hasta adelantar a 16 a todos, para luego cerrar en el último suspiro 21 a 19. La pareja de Cuneo siempre por delante en el segundo set, llegó a 15 iguales pero capaces de dando el empujón final para cerrar 21-17.

Precioso y merecido oro para Paolo y Alberto, que concluyeron el torneo sin perder un solo set.

La emoción por este emprendimiento es grande. Al final del último partido, los jugadores soltaron un grito liberador y un abrazo de agradecimiento mutuo. Partidos disputados por momentos rozando la perfección. Mucho entrenamiento y sacrificios para llegar a lo más alto en esta cita mundial.

GRACIAS a todos aquellos que trabajaron duro para jugar e involucrar a nuestros Maestros.