Espectáculo de Musiala y Wirtz, 5 goles para Escocia – Libero Quotidiano

Claudio Brigliadori

14 de junio de 2024

Allá Alemania se abre con una explosióneuropeo en casa arrollador 5-1 el Escocia en el primer partido del Grupo A (que también incluye a Hungría y Suiza) y del torneo. Duro, feroz, atlético y técnico con el balón, brillante tácticamente: el equipo de Julian Nagelsmann Será un serio contendiente por el título incluso en ausencia de una superestrella absoluta. Asumiendo que Jamal Musialajoven del Bayern de 21 años, todavía no lo es.

La Eurocopa 2024 comienza en Múnich con una breve ceremonia inaugural que también rindió homenaje al icono del fútbol Franz Beckenbauer. Luego los bailarines vestidos con los colores de los 24 equipos participantes bailaron al son de la canción oficial. Fuego interpretada por la cantante Leony ante 66.000 espectadores en el Munich Arena en presencia del presidente alemán Frank-Walter Steinmeier. Al final, la viuda de Beckenbauer, Heidi, llevó al estadio de Múnich el trofeo que se entregaría tras la final del 14 de julio y luego lanzó un beso al cielo.

En el terreno de juego, el Alemania-Escocia ni siquiera había comenzado: en el minuto 11 los locales se adelantaron Wirtz, impulsor del Bayer Leverkusen, que supera a Ginn con un disparo raso. A los 19′ es Havertz, otro (ex) chico de oro del fútbol alemán, que le sirvió a Musiala el balón fácil para poner el 2-0. En el minuto 24 también habría penalti por falta sobre el salvaje Musiala, pero el VAR corrige: tiro libre desde la frontal y nada hecho. En el minuto 44, sin embargo, hubo penalti y también expulsión de Porteous: el hat-trick lo sirvió Havertz. En la segunda parte se las arreglan los blancos, se acercan varias veces al póker y es el gigante Fullkrug, en el minuto 68, para marcar con un gran disparo. El final es académico, con muchas sustituciones hasta los últimos momentos: en el minuto 87, un desafortunado gol en propia meta Rudiger (muy enfadado) e irónicamente eufóricos aficionados escoceses en las gradas, pero es el ex de la Juve Emre Can para marcar el quinto gol con una asistencia del veterano Müller, que tomó el relevo. Alemania está ahí, por supuesto. Todos advirtieron, tengan cuidado. De lo contrario, achtung.