Max Biaggi ha elegido un lugar de ensueño para vivir: te sorprenderá

Max Biaggi ha tenido una carrera estelar. Por motivos fiscales decidió abandonar Italia hace muchos años. Aquí es donde reside el Embajador de Aprilia.

Los aficionados a MotoGP, a pesar de la presencia de muchos italianos de calidad, no pueden evitar extrañar al Corsaro en la pista. El elemento nostalgia también puede jugar una mala broma, pero los momentos en los que El romano brillaba con Aprilia y pilotar Yamaha y Honda en la categoría reina tenía algo realmente especial.

La elección de Max Biaggi (Ansa) Motomondiale.it

Fueron años espectaculares por las rivalidades sin filtro que se pudieron ver dentro y fuera de la pista. Max Biaggi se enfrentó a oponentes que escribieron páginas imborrables de la primera clase. Con un poco de suerte habría sido el italiano más exitoso de la era moderna del motociclismo, pero como un huracán el niño prodigio Valentino Rossi llegó a la categoría 500. Este último echó a perder todos sus planes y revolucionó todo MotoGP.

Biaggi provenía de una generación diferente de ciclistas. Era impensable en ese momento que un niño pudiera imponerse en los niveles más altos. El Corsair, Mick Doohan y todos los campeones anteriores llegaron tarde a la categoría superior.

Max había empezado en el fútbol y también había encontrado bastante talento con el balón. Hasta los 17 años, el nativo de Roma sabía muy poco sobre motores. Sus padres decidieron regalarle una minimoto y, a la velocidad de la luz, descubrió que era un fenómeno.

En 1989 empezó a competir en carreras profesionales en la categoría de 125 cc. A los 19 años logró proclamarse campeón de Italia en la categoría Sport Production con motos derivadas de las estándar.

La empresa Noale vio el enorme potencial del chico y decidió lanzarlo directamente a la clase 250 de la MotoGP. Ni siquiera se puede hacer la comparación con la clase media actual. En ese momento se trataba realmente de un desafío muy reñido entre campeones, en algunos casos avezados.

La residencia de Max Biaggi

La Moto2 actual es una categoría de transición. Los pasajeros no tienen ningún interés en permanecer allí durante años. En la época de Biaggi, sin embargo, había varios corredores especializados en 250, por lo que la batalla fue acalorada y duró años. Max, entre 1994 y 1997, ganó 4 premios de campeonato mundial. Ganó 3 con Aprilia y uno con Honda. La propia empresa de Tokio le propuso subir de categoría para desafiar al campeón indiscutible Doohan.

La carrera de Max Biaggi (Ansa) Motomondiale.it

El romano no sólo se vio sufriendo los últimos restos de la carrera del australiano en los altos niveles, sino también el repentino ascenso del Doctor. En 3 ocasiones Biaggi ocupó el segundo lugar del ranking.

Su rivalidad con Valentino Rossi encendió el Paddock, haciendo que las tardes de los domingos fueran muy animadas. Los dos no se soportaban y el romano, tras correr para las marcas japonesas más importantes, decidió alejarse del mundo de MotoGP para probar suerte en SBK.

En su primera temporada, al volante de una Suzuki, consiguió una tercera posición con tres victorias en el campeonato. Con la Aprilia ganó 2 campeonatos del mundo. Ha tenido relaciones con hermosas mujeres del mundo del espectáculo, como Anna Falchi. Tuvo dos hijos con la ex Miss Italia Eleonora Pedron. De 2015 a 2017 fue pareja de la cantante Bianca Atzei. Por motivos fiscales, ha elegido vivir durante muchos años en el Principado de Mónaco.

PREV Finales Sub 19 E – Semifinales en el Estra Forum: finalistas de Olimpia y Derthona
NEXT F1, es hora del Gran Premio de Miami, Verstappen para un bis, Ferrari para sorprender