Gottolengo vence al Celtic en la final de la Copa de Lombardía y asciende a segunda categoría

Increíble, pero cierto: sólo pasó un minuto desde un penalti detenido por Tomasoni a Rigamonti en el minuto 38 de la segunda parte hasta el gol de la victoria de Favagrossa con una asistencia del capitán Davide. Eso es todo. En 60 segundos se condensa Victoria de Gottolengo sobre el Celtica (1-0) en la final de la Copa de Lombardía de tercera categoría celebrada en Settala (Milán).

Así, los Bassaioli descendieron hace 12 meses ya abrazan nuevamente la Segunda categoría, a través de la «pole position» conseguida en el ranking de repechaje. Y no es la primera vez: lo mismo ocurrió el 25 de abril de 2019 en Cassina de’ Pecchi, como lo celebró en el campo el ganador del partido con sus compañeros que regresaban de la hazaña anterior (Tomasoni, Benvenuti, Bolzoni y Poli).

El “bis” en el tablón de anuncios después de 1806 días, sin embargo, tiene un sabor más dulce para el equipo: si hace cinco años ya habían adquirido el derecho a ascender a la categoría superior gracias al título de campeonato, esta vez la temporada regular se lo impidió. de jugar los playoffs a pesar del cuarto puesto en el grupo C debido a las “tijeras”.

El partido

La hazaña de ayer contra el pueblo de Como adquiere así el aspecto de una venganza “personal”, también consciente de la eliminatoria por penales en el último acto de la Copa de Brescia el pasado mes de diciembre. Y, sinceramente, era difícil predecir cuál de los dos contendientes levantaría el trofeo: gracias al calor y la tensión, los errores incalculables en el rectángulo verde que, con las mil interrupciones del árbitro, hacen que las hostilidades sean bastante planas, aparte de un algunos destellos esporádicos.

En este sentido, la primera parte termina con un penalti invocado en vano por Rigamonti (25′), el disparo desviado de Mariniello (27′) y el tiro libre cerca de la portería de Gobbo (39′), mientras que nada para el Azules y blancos locales para detectar. Así, Mister Maradini cambia durante el descanso: del 4-2-3-1 al 3-5-2, con Ulrik demostrando ser un arma suelta. Sin embargo, los equipos son los mismos: cuando Ulrik golpeó el travesaño en el minuto 7, aquí estaba el palo interior negando la alegría del hermoso disparo diagonal de Mariniello. En definitiva, la igualdad se mantiene hasta el momento clave, que da el punto de inflexión decisivo y en el que los “gnomos de Gotham” enloquecen a sus aficionados en el minuto 95.

PREV Leche adulterada, mozzarella retirada del mercado. “Sospecha de carga bacteriana”