¡Fútbol, ​​la Juventus vuela a la final de la Copa de Italia! El 2-1 de la vuelta no fue suficiente para la Lazio

La Juventus es el primer finalista de la Copa de Italia 2023-2024 de fútbol masculino. El equipo blanco y negro venció a la Lazio en semifinales con un marcador global de 3-2 en los dos partidos, aprovechando el triunfo local por 2-0 en la ida y consiguiendo la clasificación para el último acto a pesar de la derrota fuera de casa por 2-1 hoy. En la final la banda de Massimiliano Allegri se enfrentará a la de Atalanta y Fiorentina.

Comienzo espectacular para los locales biancocelesti, que rompieron el empate a los 12 minutos con gol de Castellanos (que superó a Alex Sandro, superando a Perín con un buen cabezazo) en un córner de Luis Alberto, reabriendo por completo la discusión por la clasificación. La Juventus intenta reaccionar, pero Mandas se supera y le niega a Vlahovic el empate en el minuto 23. Casi al final del primer tiempo, la Lazio tuvo la oportunidad de poner el 2-0, pero Castellanos quedó hipnotizado por Perín. Por tanto, nos vamos al descanso con el marcador 1-0.

Como en la primera fracción, Los de Tudor empezaron mejor que los bianconeri y volvieron a encontrar el segundo gol en el minuto 49 con Castellanos., preparado perfectamente por Felipe Anderson y capaz de anticipar a Bremer, luego superó a Perin para su doblete personal y sobre todo para el momentáneo 2-0 que igualó el marcador con el resultado de la ida. Al final Allegri intenta el tridente (Milik y Yildiz dentro en lugar de McKennie y Vlahovic) y es recompensado inmediatamente en el minuto 83 por Gol del recién llegado Milik (reactivo al tiro cruzado de Weah), que efectivamente da la clasificación a la Juventus.