Europa League, Roma-Milán 2-1: Giallorossi en semifinales

La Roma venció 2-1 al Milán en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League y, tras la victoria fuera de casa por 1-0 en el partido de ida, se clasifican para las semifinales donde se enfrentarán al Bayer Leverkusen, que acaba de proclamarse campeón de Alemania. Los giallorossi entrenados por De Rossi también ganaron la segunda vuelta del derbi contra los rossoneri.

El partido

El Milan intenta tomar las riendas del partido, pero es castigado a la primera oportunidad. Mancini, en proyección ofensiva, inventa un control sorprendente y ofrece el balón a Pellegrini: girando el pie derecho, al palo completo y Mancini es el primero en atacar el balón para marcar el 1-0 en el minuto 12.. El defensa, que ya marcó en la ida y en el derbi, confirma que atraviesa un momento dorado.

El Milán aumenta la presión para recuperarse inmediatamente y en el minuto 20 está muy cerca de igualar. Loftus-Cheek remata con la derecha, el balón desviado por un defensor cae al césped y termina su carrera en el travesaño: la Roma se salva y golpea en la siguiente acción.

Lukaku resiste a un Gabbia que avanza, el balón entregado por el delantero belga es rechazado y acaba a disposición de Dybala: zurda quirúrgica, balón en la red y 2-0 en el minuto 22. El Milán está contra las cuerdas, la Roma tiene el control total de la situación pero la vida se complica en el minuto 31. Celik persigue a Leao y lo derriba con una intervención desordenada: para el árbitro Marciniak es expulsión directa, los Giallorossi con 10 hombres durante una hora de juego. En el tramo final de la primera parte, el Milan invadió el campo contrario y estuvo cerca de marcar en el minuto 36. Centro desde la izquierda, cabezazo de Loftus-Cheek y El Shaarawy bloquea de espaldas.

El Milán comenzó la segunda parte con una configuración aún más ofensiva. Chukwueze se apodera de la banda derecha, Leao empuja continuamente por la banda izquierda. Jovic y Giroud se sitúan en el centro del ataque. La Roma, sin Lukaku y Dybala sustituidos, se acercó en sus propios tres cuartos y empezó de nuevo, creando una oportunidad colosal en el minuto 59. Spinazzola tiene el camino libre hacia la portería de Maignan, pero El Shaarawy pierde el momento de la asistencia ideal: Spinazzola llega al tiro, pero desde muy cerca no perjudica al Milan. En el minuto 65, El Shaarawy, de nuevo, ofrece a Abraham un balón de oro: el delantero centro puede rematar desde 3 metros, balón alto. El Milan invadió balón tras balón en el área de los Giallorossi, pero la portería de Svilar no corrió peligro hasta el minuto 86. Leao, impreciso durante gran parte del partido, clava un centro que Gabbia aprovecha con un cabezazo perfecto: 2-1. El Milán no tiene energía para el asalto final, la Roma gana y vuela a semifinales.