una Reggiana dura vence a Módena y se da el derbi y la salvación Reggionline -Telereggio – Últimas noticias Reggio Emilia |

REGIO EMILIA – Un partido que valió una temporada, el derbi de hoy en la Città del Tricolore entre regiana Y Módena. Una salvación matemática que, a la vista de los resultados de los partidos de las 15:00 horas, llegó de este partido en el que, a pesar de las inclemencias meteorológicas, el público respondió como siempre con 13.500 asistentes al estadio.

Al final de una batalla de músculos y nervios, más que de técnica, de sable más que de florete, los Granatas salieron victoriosos del campo gracias al penalti transformado por Gondo mediada la segunda parte. La primera parte empezó con pocas oportunidades, sólo algunos destellos de Módena con los cabezazos de Abusio, que acabaron desviados. El partido comienza con Battistella quien, en un par de disparos, dispara la mecha que es inmediatamente frustrada por Rozzio y sus compañeros.

En la segunda parte los dos equipos intentan no lastimarse, de hecho no hay oportunidades de peligro hasta el minuto 64, cuando una torpe intervención de Oukhadda sobre Pieragnolo en el área penal hace que el árbitro decrete el penalti. Gondo cuida el saque y convierte con frialdad glacial, desbancando a Gagno y marcando el gol decisivo para la victoria final.

Al pitido final, el banquillo granata estalla de alegría con Nesta tirándose al rectángulo verde para abrazar a sus jugadores. Una alegría inmensa también en las gradas, con la afición del Granata – duodécimo hombre en el terreno de juego – protagonistas tras el partido con cánticos y burlas a sus primos.

El domingo 5 de mayo, a las 15 horas, se disputará un auténtico play-off para soñar incluso con el play-off en casa de la Sampdoria, a sólo 3 puntos de distancia y séptima en la clasificación. Con el objetivo estacional conseguido, soñar ya no cuesta nada.

el marcador

REGGIANA – MÓDENA 1 – 0

Marcador: Penalti de Gondo (R) en el minuto 64.

REGGIANA (3-4-2-1): Barra de; Libutti, Rozzio, Pajac (Szyminski en el minuto 75); Fiamozzi, Bianco (Varela Djamanca en el minuto 87), Kabashi (Cigarini en el minuto 85), Pieragnolo; Portanova, Melegoni (Antiste en el minuto 75); Gondo. Disponibles: Sposito, Satalino, Vido, Reinhart, Okwonkwo, Blanco, Pettinari, Vergara. Entrenador: Nesta.

MÓDENA (4-3-1-2): Gagno; Magnino, Zaro, Pergreffi, Cotali (Bozhanaj en el minuto 67); Battistella (Oukhadda en el minuto 46), Santoro, Corrado (Cauz en el minuto 46); Palombo; Abiuso (Manconi en el minuto 74), Gliozzi (Strizzolo en el minuto 67). Disponibles: Seculin, Vandelli, Tremolada, Riccio, Mondele, Di Stefano, Oliva. Entrenador: Bisoli.

Árbitro: Niccolò Baroni. Asistente I: Stefano Liberti. Asistente II: Marco Belsanti. Cuarto Oficial: Francesco Burlando. Var: Francesco Meraviglia. Ávar: Orlando Pagnotta.

Notas: Reggiana sale al campo con un uniforme que recuerda a su salvación en San Siro hace treinta años.

Amonestados: Palumbo (M) a los 25′, Battistella (M) a los 36′, Pergreffi (M) a los 45’+1′, Abiuso (M) a los 72′.

Córners 2-3 al descanso, 3-4 al descanso. Tiempo añadido 1′ en el primer tiempo, 5′ en el segundo tiempo.

Las novedades y los goles

89′ – OPORTUNIDAD DE MÓDENA. Cabezazo de Zaro, el balón acaba alto.

81′ – OPORTUNIDAD DE MÓDENA. Bozhanaj patea desviado.

68′ – OPORTUNIDAD REGGIANA. Contraataque de Reggiana, Melegoni para Gondo que envía el balón desviado desde fuera.

64′- REGGIANA-Módena GOL 1-0. Falta de Oukhadda sobre Pieragnolo, el árbitro sanciona penalti. Latidos góndola que da en el blanco.

59′ – MUCHA OPORTUNIDAD PARA REGGIANA. Fiamozzi centra al centro, llega Pieragnolo, solo, con la portería vacía, pero golpea mal y patea.

47′ – OPORTUNIDAD REGGIANA. Disparo de Fiamozzi desde fuera del área, Gagno desvía el balón en falta lateral.

35′ – ¡Chispas en el campo! Cara a cara, primero, entre Pieragnolo y Battistella y, poco después, entre Battistella y Melegoni.

18′ – OPORTUNIDAD MÓDENA. Centro de Battistella, otro peligroso cabezazo de Abiuso que acaba desviado.

4′ – OPORTUNIDAD MÓDENA. Centro desde la izquierda de Corrado, remate de cabeza de Abiuso que acaba rozando el travesaño.

La llegada de aficionados y equipos al estadio.