Piacenza no hace concesiones y también gana en Savona por 61 a 7

Ni regalos ni descuentos este año en Savona, claramente derrotado por el Piacenza Rugby en el penúltimo partido del campeonato de la Serie B, grupo 1. Los rojiblancos entran al campo concentrados y decididos a llevarse a casa todo lo que está en juego, conscientes de la importancia del partido en términos de ascenso, y recordando la decepción del año pasado cuando, en el mismo campo, después de dominar durante más de la mitad del partido y ganar el punto de bonificación ofensivo, sufrieron la remontada de Savona y fueron derrotados por Fontanassa. . En la plantilla convocada por el técnico Grangetto, destacamos el regreso de Bilal a la tercera línea, destacado en la segunda mitad por otro regreso “fuerte”, el de Casali Alessandro nuevamente disponible para el equipo después de un período de estancia en el extranjero, y con Botti, que sustituye al influenciado Beghi, en el papel de lateral. Al final del partido habrá nueve tries marcados por el equipo de Piacenza, cinco en la primera parte y cuatro en la segunda, contra sólo uno marcado por Savona en la primera parte de la segunda parte, cuando Piacenza se quedó con catorce hombres para veinte. minutos por las tarjetas amarillas asignadas a Negrello y Misseroni. Bertelli, Ben Khaled (2), Marazzi, Botti, Bertorello (2), Casali A., Negrello marcaron para el Piacenza, con ocho conversiones realizadas por el pie siempre preciso de Negrello. Los primeros minutos de partido fueron de estudio con los jugadores del Piacenza desperdiciando al menos un par de oportunidades de gol por errores en los pases finales. Luego se hacen sentir los diferentes desplazamientos de los equipos y en el minuto 16 es Bertelli quien abre el marcador tras evitar la entrada de dos adversarios. La primera parte finaliza con un marcador parcial de 35 a 0 a favor del Piacenza Rugby que realiza un juego equilibrado, entre impacto físico y juego fácil, y particularmente correcto con un solo tiro libre concedido a los adversarios. En la segunda parte, con el resultado logrado, Piacenza deja espacio a los locales que aprovechan los errores, las faltas cometidas y la doble inferioridad numérica por las dos tarjetas amarillas asignadas por el árbitro a los jugadores de Piacenza, para elevar el centro de gravedad. del partido, ganó terreno hasta anotar el único try del partido en el minuto 53. En el último cuarto el Piacenza vuelve a tomar el control del partido y al generoso equipo de Savona le queda poco por hacer. Se anotaron cuatro tries: dos de Bertorello, que recibió el premio “Poggiarello” al mejor jugador del partido, uno de Casali A., que celebró así con un gol su regreso a Italia, y uno de Negrello, que también suma un Prueba sus ocho conversiones logradas. Por lo tanto, el Piacenza Rugby goza de excelente salud, mantiene a su perseguidor Lecco a siete puntos de distancia y está a punto de afrontar dos partidos muy importantes: el próximo domingo en Beltrametti con el Cus Milano como invitado, y el siguiente fuera sobre el césped artificial de Recco. El resultado de estos dos partidos determinará el “espíritu” con el que se disputará el último partido del campeonato en Beltrametti, contra el Lecco.

CUS SAVONA RUGBY-PIACENZA RUGBY 7-61

RUGBY DE PIACENZA: Botti (11° Fusar Poli), Bertorello, Misseroni, Crotti, Viani (5° Bacciocchi), Cisint, Negrello, Cornelli, Marazzi, Bilal (20° Casali A.), Ben Khaled (1° Roda), Lekic, Battini (1º Codazzi), Bertelli (1º Alberti M.), Alberti A (1º Baccalini).
Árbitro: Lorenzo Pedezzi de Brescia.

Notas: 2ª amarilla para Negrello; 19′ Amarilla para Misseroni
GOLEADORES: 18′ mt Bertelli tr Negrello (0-7); 22′ Ben Khaled sobre Negrello (0-14); 27’mt Marazzi sobre Negrello (0-21); 35’m Ben Khaled por Negrello (0-28); 40′ mt Botti sobre Negrello (0-35); segunda parte: 12′ mt Baccino tr Amato (7-35); 22′ mt Bertorello (7-40); 29′ mt Bertorello sobre Negrello (7-47); 33′ mt Casali A. tr Negrello (7-54); 36 m pase Negrello (7-61).