Previa fútbol 5 – Cerdeña, la Sub 19 llega a la final del #TdR2024: Piemonte-VdA derrotado. Mujer con la cabeza en alto

30/04/2024 20:00

Las semifinales del martes del Torneo de las Regiones de Fútbol Sala, que se disputan en Calabria, son un torbellino de emociones: un equipo del Comité Regional de Cerdeña pasa a la final (sub19, en la portada), pero también hay Aplausos para el otro equipo, el femenino (en la tribuna), derrotado por los vigentes campeones del Véneto, que se sitúa entre los cuatro mejores representantes italianos.

Los muchachos del señor Perdighe están en la historia. La final se ganó (mañana, 1 de mayo, a las 18 horas en el PalaCalafiore de Reggio Calabria, en directo por Futsaltv.it) tras un partido orgulloso y una victoria conseguida con un estallido de orgullo en los dos minutos previos a la sirena.

La ventaja sarda es para Murtinu, el Piamonte empata en el minuto 11 con Garino y cinco minutos más tarde se adelanta con Maggio (1-2). Addari vuelve a igualar el encuentro (2-2) a pocos segundos del descanso.

Al inicio de la segunda parte, Pepe marcó inmediatamente y luego el gran epílogo insular: Chighini empató (3-3) y luego Marco Melis (4-3) arrastró a los jóvenes sardos a la histórica final contra Calabria, la anfitriona.

Por la tarde, las chicas del señor Tuveri, a pesar de un partido ordenado y orgulloso, no pudieron imponerse al Véneto.

Las chicas del señor Carlos Bruno inmediatamente tomaron ventaja en la primera parte gracias a los goles de Anna Valente y Francesca Basso. Beatrice Primolan confirmó el resultado en el minuto 12. En la final, el gol de Eleonora Boussaid hizo menos amarga la derrota para Cerdeña, que siempre había marcado al menos tres goles a lo largo de la TDR.

Veneto defenderá el título en la final. Aplausos abiertos en el escenario para nuestro equipo representativo a un paso de la primera final femenina.