El Barcelona se queda con diez hombres, el PSG lo vence y pasa a semifinales: 4-1, doblete de Mbappé. Partido del Dortmund, 4-2 al Atlético de Madrid

Será Borussia Dortmund-Psg la primera semifinal de Liga de Campeones. El Borussiaderrotado por 2-1 en la ida en Madrid, dio la vuelta a la situación Atlético venciéndolos 4-2 en el Westfalenstadion. El PSGque tuvo que recuperar el 3-2 encajado en casa, un Barcelona Se impuso por 4-1 en una remontada favorecida por la expulsión de Araujo que dejó a los blaugrana con 10 hombres en apenas 29′. Curiosamente los dos equipos ya se enfrentaron en esta edición: formaban parte del grupo F, el del Milán. En París los franceses ganaron 2-0 mientras que en Alemania el partido terminó 1-1. El partido de ida de la semifinal está previsto para el 30 de abril en Dortmund, mientras que el partido de vuelta se jugará el 7 de mayo en París.

Borussia Dortmund-Atlético de Madrid 4-2

El Dortmund celebra su regreso a las semifinales de la Liga de Campeones después de 11 años al aplastar al Atlético por 4-2. Alemania volvió a demostrar ser un terreno hostil para Simeone, que perdió allí 8 de 9 veces. El comienzo fue una concentración de emociones: en el 2′ Sabitzer vio un disparo desviado tapado por Azpilicueta, el Atlético respondió en el minuto 4. con Morata que, habiendo volado solo hacia la portería, increíblemente mandó el balón fuera. El Borussia respiró aliviado y se adelantó en el minuto 34 Brandt que, desmarcado en el área por Hummels, superó a Witsel en un apretado regate y con una fuerte zurda en diagonal dobló las manos de Oblak. Los amarillos y negros se emocionaron y en el minuto 39 duplicaron su ventaja con Maatsen que sirvió en el área a Sabitzer volvió a batir a Oblak con otro zurdazo en diagonal.

Los jugadores del Borussia Dortmund celebran tras el partido (Reuters)

Fullkrug y Sabitzer deciden el desafío

Al inicio de la segunda parte, Simeone revolucionó al Atlético introduciendo a Correa, Barrios y Riquelme por Morata, Molina y Azpilicueta y el equipo marcó inmediatamente (49′) aunque con un poco de suerte: tras la gestación de un córner, Hermoso cabeceó en el medio donde HummelsDesafortunadamente, con la punta del pie desvió el balón hacia su propia portería. El Dortmund flaqueó pero el Atlético les perdonó fallando con correa Otro gol uno a uno con Kobel. Sin embargo, el argentino se recuperó en el minuto 64 devolviendo un disparo bloqueado por Hummels después de que Riquelme hubiera desafiado a Kobel.

La decepción de los jugadores del Atlético de Madrid

El Dortmund se arremangó y recuperó la ventaja en el minuto 71 con un impresionante cabezazo de Fullkrug de un centro desde la izquierda de Sabitzer. El mismo centrocampista austriaco apenas 3′ después firmaba el 4-2 con un gran zurdazo diagonal desde la frontal. El Atlético se adelantó pero los locales legitimaron su clasificación al acercarse de nuevo el 5-2 con Sabitzer.

Barcelona-PSG 1-4

El PSG consigue remontar tras la derrota por 3-2 en la ida. En el Olímpico ganaron 4-1 y regresaron a las semifinales de la Liga de Campeones después de 3 años. Para Luis Enriquey, tras ganar la copa en el banquillo culés en 2015, la gran satisfacción de convertirse en el primer exentrenador blaugrana en eliminar a su exequipo. El Barcelona se engañó al romper el empate en el minuto 12 rafinael gran protagonista de la ida: el brasileño envió un centro raso de Yamal desde dos pasos hacia la portería desde la derecha, que se marchó fuera para Nuno Mendes.

Barcelona-PSG: expulsión de Araujo (afp)

Luego, tras una oportunidad de cada lado (Lewandowski y Mbappé), llegó el punto de inflexión (29′): Barcola se fue de un saque de banda y fue detenido al límite por Araujo quien fue inevitablemente expulsado por el árbitro rumano Kovacs. El siguiente tiro libre fue lanzado a la vuelta de la esquina por Dembélé que casi llega a la esquina superior. Xavi intentó ponerse a cubierto sacando a Yamal e introduciendo a Íñigo Martínez pero ya en el minuto 40 el PSG empató con el gran exjugador de turno. Dembélé, que envió un centro desde la izquierda de Barcola por debajo del larguero. El propio Dembelé estuvo cerca de poner el 2-1 antes del descanso con un disparo diagonal con la derecha.

Falta de Cancelo sobre Dembelé (afp)

Vitinha y el doblete de Mbappé aplastan a los blaugrana

El asedio de los franceses continuó en la segunda parte y, tras las oportunidades desperdiciadas por Hakimi y Fabián Ruiz, llegó el 2-1, inevitablemente. vitinha (54′) marcó con un gran derechazo en diagonal desde fuera tras una asistencia de Hakimi. El Barcelona tuvo un arrebato de orgullo, rozó el palo con Gundogan pero en el minuto 61 encajó el 3-1 Mbappé que convirtió un penalti otorgado por el desatado Dembelé (falta de Joao Cancelo). El Barcelona intentó volver al partido pero Donnarumma le negó a Lewandowski el 3-2. El PSG tomó aire y sacó un saque de banda en el minuto 89 con Mbappé (41.º gol de la temporada) que rompió la resistencia de ter Stegen en el tercer intento.