Serie B – Gemini Mestre y el casi fracaso en Fabriano

Mestre sale derrotado del partido fuera de casa en el césped del Ristopro pero regresa a casa con la conciencia de que en esta última parte de la temporada siempre podrá -y deberá- luchar por escalar lo más alto posible en la clasificación y lograr el lugar en los playoffs que Mazzucchelli y sus compañeros merecen. Sin Smajlagic y Perin, Gemini se la jugó en el parquet de un equipo – junto con Jesi – en el mejor momento de la temporada, defendiendo la diferencia de goles conquistada en el partido de ida y acercándose a un éxito que sólo la gran mano desde el arco de los locales y el cansancio debido a las limitadas limitaciones nos impidieron lograr, sin embargo, indicaciones positivas de cara a un calendario que para Gemini ahora incluye el partido fuera de casa en el campo del Virtus Imola, el partido en casa que se jugará en Palavega contra Taranto y finalmente la salida en Lumezzane. El objetivo de este trío de eventos será ganar el mayor número de partidos posible, primero para llegar a los playoffs y luego, posiblemente, llegar allí con la mejor posición posible.

El partido inmediatamente cuesta arriba para Gemini que sufrió un inicio de 5-0 con Negri y Giombini en el arco, Mazzucchelli cargó para Mestre con una bomba que acercó a Gemini que, trabajando en defensa y encontrando al capitán Mazzucchelli como terminal ofensivo ideal, Mestre lentamente vuelve a 15-15 a mitad del cuarto. Fabriano parece tener impacto desde larga distancia pero Lenti marca el primer gol para los visitantes (17-19) y el primer tiempo termina en empate (23-23). En el segundo cuarto Mestre defiende y es preciso en ataque, Fabriano llega al descanso largo con 11 pérdidas de balón resultantes de defensas que nublan las ideas de Stanic y sus asociados mientras Mestre pica. Lento, Aromando lleva a Mestre a 25-29, Fabriano no encuentra salidas desde larga distancia y Géminis aumenta el margen que pasa a 7 (25-35) con un contraataque finalizado por Aromando. Los locales no encuentran la manera fácil de llegar a canasta y Sebastianelli, nuevamente Mazzucchelli y luego Pellicano empujan al Mestre hasta el 32-41 a 1’20” del final, margen que se confirma al final del cuarto. con Pellicano nuevamente en la canasta para Gemini y Centanni en el otro frente.

En el tercer cuarto, Mestre también tomó la máxima ventaja en el minuto 50 gracias a un bombazo de Caversazio (34-48), pero a partir de ahí Fabriano se escapó del arco lanzando 6 tiros, incluso forzados, que devolvieron la ventaja a los locales. mientras que Mestre pagó con fuerza el precio en el plano físico, fallando algunas canastas, incluso por desgracia, con Fabriano primero encontrando el empate en el ecuador del partido (49-49), para luego construir un juego a base de tiros perimetrales. Mestre, sin embargo, resiste y con cuatro pequeños jugadores sobre el terreno de juego – sólo Lenti entre los grandes – encuentra una nueva mini fuga de la línea y de Aromando (54-59). Negri de 3 y luego de tiros libres pero cierra el margen con Bocconcelli que anota dos tiros libres más que ponen el 58-61, Pellicano desde la línea (1/2) cierra el último cuarto que termina con una bomba de Stanic que permite a Fabriano cerrar la fracción a una sola longitud (61-62). Negri y Gnecchi abrieron el periodo a favor de Fabriano con el balón escupido dos veces desde el aro local con tiros de Bocconcelli y Mazzucchelli, pero el propio capitán de Mestre encontró la bomba para poner el 66-65, con Mestre todavía vivo. Centanni de 3 y Stanic firman la nueva recta final que Sebastianelli vuelve a acortar con 3 tiros libres (71-68), Géminis, sin embargo, pierde claridad como es lógico y, aunque sigue defendiendo fuerte, no logra contener a Fabriano que vuelve de nuevo desde el arco mete la bomba con Centanni para poner el 76-68 que lidera el partido faltando 4’34” para que suene la sirena. Allí Mestre ya no logra dar el golpe fuerte que podría reabrir el desafío, con Fabriano defendiendo el margen hasta el resultado final.

Ristopro Fabriano – Géminis Mestre 80-73
RISTOPRO FABRIANO: Verri 6, Stanic 10, Negri 15, Centanni 23, Granic 2, Gnecchi 5, Corsetti ninguno, Romagnoli ninguno, Bedin 4, Giombini 15, Bandini ninguno. Todos, Nicolai.
GÉMINIS MESTRE: Bocconcelli 4, Mazzucchelli 22, Pellicano 12, Lenti 9, Caversazio 9, Sebastianelli 9, Zampieri ne, Dalle Carbonare ne, Aromando 8. Entrenador: Ciocca.
ÁRBITROS: Barbieri y Gai ambos de Roma.
NOTAS: parciales 23-23, 34-43, 61-62. Tiros libres Ristopro 3/6 – Géminis 18/24, triples 15/32 – 5/22, rebotes 41-33

PREV Hacia el Napoli-Roma, las probables alineaciones: muchas ausencias en los Giallorossi