Serie B – En el PalaPiccolo Paperdi Caserta gana a Piombino y espera

La esperanza sigue viva. Paperdi Caserta debutó magistralmente en el renovado y abarrotado PalaPiccolo, venciendo dentro de sus amistosos muros a Solbat Piombino con el marcador final de 68-66. Un partido igualado hasta el final, donde los pequeños detalles marcaron la diferencia a favor del equipo de Ciro Dell’Imperio que, al bloquear el mejor ataque del grupo A de la Serie B, subió a 12 puntos en la clasificación y se acercó al Virtus Salerno. a sólo tres puntos de distancia. Y los bianconeri también tienen el comodín disponible para el partido para recuperarse ante Rieti.

En los primeros minutos vamos al ritmo de los toscanos, a quienes les gusta disparar en los primeros segundos de acción. Cinco puntos de Piccone ponen el 3-8, pero Caserta encuentra fuerzas para reaccionar con siete puntos de Paolo Paci. Piombino intenta volver a atacar, pero los bianconeri responden golpe por golpe ante las canastas de De Zardo y Almansi que cierran el primer cuarto con 17-20.

Almansi sigue siendo factor con dos triples: para Solbat es un parcial de 0-12 entre el primer y el segundo cuarto que lleva el marcador a 17-28 en el minuto 12. Pero Caserta vuelve a reaccionar, poniendo el tapón en su propia canasta y encontrando puntos importantes de Lucas, Mastroianni y Alibegovic, volviendo así a una ventaja de una posesión (25-28). Piombino no logra escapar, Paci vuelve a tomar ventaja y Caserta finaliza el segundo cuarto por delante con 35-34, con un break a favor de 18-6.

Al regresar de los vestuarios, Piombino logra activar a Berra y bajo su presión los extremos vuelven a ser peligrosos: Turel y Venucci permiten a los invitados extenderse hasta el 38-46. El ataque de Caserta no gira, marca lentamente y se mantiene aferrado a Paolo Paci que hace ollas y tapas, con Paperdi permaneciendo apegado al desafío con 47-55 en el último stop and go.

Pero el quinteto de Dell’Imperio no se rindió: triples de Mastroianni y Alibegovic, canasta de Lucas y en minuto y medio volvía a empatar (58-58). Se vuelve un partido muy igualado, los dos equipos se superan constantemente con la ventaja de un lado y del otro no superando los dos puntos en los últimos siete minutos. Tres tiros libres de Turel en el minuto 4 devolvieron la ventaja a Piombino, pero las canastas de Paci y Lucas demuestran que la Juve está viva. Entramos empatados a los últimos 90”, Lucas encuentra la oportunidad de servir a Paci para el 68-66; Turel falla el triplete ganador y la fiesta puede empezar en el edificio de Viale Medaglie d’Oro.

Paperdi Caserta – Solbat Piombino 68-66 (17-20, 35-34, 47-55)
Caserta: Paci 25 (10/12, 0/0), Alibegovic 11 (1/8, 2/5), Mastroianni 10 (2/3, 2/3), Cavallero 9 (1/5, 2/4), Lucas 9 (3/4, 1/3), Vitale 2 (1/2, 0/3), Mehmedoviq 2 (0/1, 0/0), Sergio (0/0, 0/4), Pagano (0 /0, 0/0), Pisapia NE, Pani NE, Ferraro NE. Anexo del Imperio
Piombino: Piccone 15 (5/10, 1/5), Turel 11 (1/1, 2/6), Almansi 11 (1/2, 2/2), De Zardo 8 (1/1, 2/5) , Venucci 6 (0/1, 2/7), Azzaro 5 (1/3, 1/3), Cappelletti 3 (1/2, 0/3), Okiljevic 2 (1/2, 0/3), Longo (0/1, 0/1), D’Antonio (0/0, 0/0). Todos.Cagnazzo
Árbitros: Fiore de Nápoles y Rubera de Bagheria (Palermo)
Caserta: tiros libres 11/14, rebotes 39 7+32 (Paci 14), asistencias 13 (Paci, Lucas y Mastroianni 3)
Piombino: tiros libres 10/16, rebotes 33 8+25 (Venucci 7), asistencias 11 (Venucci 4)

PREV horarios, altimetría, TV, favoritos. Final cuesta arriba decisivo para la clasificación