Caballos en villa 2024: Gaudiano super (gana en su cumpleaños)

El oficial del ejército Emanuele Gaudiano, de 38 años, celebró su cumpleaños consiguiendo la victoria en el segundo Gran Premio Longines Ranking H145 al final de “Cavalli in Villa 2024”, un circuito internacional de salto que comenzó el pasado 20 de junio en Abano Terme ( Padua) con dos fines de semana consecutivos de competiciones CSI2 en el Green Arena de Villa Bassi.

Detrás del campeón lucano, dos corredores venecianos se situaron entre los aplausos del numeroso público que acudió a Abano para no perderse el espectacular Gran Premio dotado con 30.000 euros en premios.

El Cavalli campeón en Villa 2024

Gaudiano, con su fiel Jaja gris, se impuso a Giovanni “Nano” Magaton (nacido en 1967), jinete de Castelfranco Veneto (Treviso), que, montando a One Love, se quedó a un pelo del campeón lucano. Magatón logró, como sólo Gaudiano, que también quedó cuarto en el GP con Vasco 118, entrar al bombardeo con dos caballos, quedando también sexto con Alba Radiosa. Excelente resultado también para otro veneciano, Marco Coana (41 años), de Venecia (con criadero de caballos en Casale sul Sile, en provincia de Treviso), que ganó el bronce con el gris Clash II, de 7 años, el caballo más joven de la prueba.

Zorzi también compitió

También compiten el campeón de Padua Alberto Zorzi (35 años), uno de los corredores más fuertes del mundo, el campeón de Vicenza Fabio Brotto (48 años) y el mejor corredor de Milán pero “Padua de adopción” Roberto Turchetto ( (44 años, inscrito en el CI Valbona), que cometió un error en el desempate del Gran Premio, logrando sin embargo excelentes recorridos y brillando en otras pruebas del circuito con victorias y posiciones.

Entre los atletas venecianos protagonistas del GP, destacó el joven paduano Riccardo Frasson (24 años, ya campeón regional absoluto), noveno con For Pledia, finalizando con 0/8 en 43”.

¿Qué es Cavalli en Villa 2024?

“Cavalli in Villa” es un formato original de Fise Veneto (Federación Italiana de Deportes Ecuestres) creado por la presidenta Clara Campese y organizado por la directora del evento Silvia Luise. El proyecto saca los deportes ecuestres de las caballerizas y clubes de equitación y los proyecta en lugares de ensueño inmersos en el arte y la cultura de la zona (www.cavalliinvilla.it).

La tercera etapa del evento tendrá lugar en Prato della Valle en Padua (5-8 de septiembre) con una competición CSI3 y la cuarta y última etapa en Cerdeña (10-13 de octubre), primera región hermanada, para una competición CSI4.