Campeonato de Italia absoluto de cross-country 2024: resumen del último día

CAMPEONATO DE ITALIA DE CROSS COUNTRY

El Campeonato Italiano Absoluto de Natación de Fondo finaliza hoy en Piombino con la última y más larga carrera del programa: los 16 km.

El resto de pruebas, incluida la de 10 kilómetros, se disputaron durante el fin de semana. Giulia Gabbrielleschi prevalecer sobre Bárbara Pozzobon, de cara a una probable convocatoria a los Juegos Olímpicos.

El segundo día, en la distancia de 5 km masculina y femenina triunfaron los dos no clasificados (y campeones) Ana Cunha y Marc Antoine Olivier, mientras que los 2,5 km, del tercer día, fueron ganados en la categoría femenina por Iris Menchini, nacida en 2003, y en categoría masculina por Ivan Giovannoni. El título de relevos mixtos fue para los atletas de la Armada.

En esta última jornada, Andrea Filadelli ganó el oro y el título italiano, el segundo tras los 10 km, y Giulia Berton, que se puso el tercer oro al cuello, tras los 10 km y los 5 km.

Aunque solo había siete atletas femeninas compitiendo en los 16 km, las cuatro primeras mantuvieron al grupo unido durante las tres horas completas de la carrera, llegando a la meta con un margen de sólo 9 segundos entre Berton en cabeza y Sofie Callo en cuarta. posición .

Los atletas más jóvenes de la carrera fueron Davide Macari, nacido en 2007, que finalizó en 3:21’21.3, en la duodécima posición, y Silvia Marcon, nacida en 2006, en 3:35’58.3, en séptima posición entre las mujeres.

También participó en la carrera el ex campeón del mundo de 25 km en Kazán 2015 Simone Ruffini, que terminó la carrera en séptima posición, a 27,9 segundos del primero.