goles de Rodri, Ruiz, Williams y Olmo, Furie Rosse en cuartos de final

España supera a Georgia por 4-1 gracias a las redes de Rodri en el 39, Fabián Ruiz en el 51, Nico Williams en el 75 y Dani Olmo en el 83. Kvaratskhelia y sus compañeros se habían adelantado en el 18 con un gol en propia puerta de Le Normand.

España se mide a Alemania en cuartos de final el viernes a las 18.00 horas. Georgia sale con honor de esta edición del Campeonato de Europa.

Getty

Gol en propia meta de Robin Le Normand

La primera mitad

En el minuto nueve, primer disparo a portería: córner para España desde la izquierda, Le Normand cabecea, Mamardashvili despeja la línea, luego Kashia lucha por despejar.

En el contraataque número 18 de Georgia, Mikautadze recorre toda la línea del mediocampo con el balón en los pies, cambiando de lado de izquierda a derecha, sirve a Kakabadze que llega a la altura del área y lo mete en el medio donde está Kvaratskhelia. Le Normand lo anticipa con la barriga y se marca en propia meta: Georgia por delante.

En el 34. disparo desde fuera del área de Cucurella con la zurda, el balón sale por debajo de las piernas de un defensor, llega delante de Mamardashvili que responde con ambas manos. Cinco minutos después Nico Williams desde dentro del área Rodri sirve, controla con la derecha y dispara con la izquierda desde la frontal, el balón entra en la esquina izquierda de Mamardashvili. El árbitro espera que el VAR revise y valide: empate para España.

Equipos en el vestuario 1-1.

Getty

El empate de Rodri

La segunda mitad

En el contraataque 47 de Georgia, Kvaratskhelia ve a Unai Simón fuera de los postes y dispara a la red directamente desde el centro del campo, arriesgándose a burlarse de él. Dos minutos después, un tiro libre para España desde dentro del área vence a Yamal, Mamardashvili se lanza y despeja. En el cruce a la derecha de Yamal, Cabezazo de Fabián Ruiz frente al portero, balón a la red: España anula el resultado.

En el 67 Tsitaishvili fue servido por la izquierda, entró al área y disparó, el balón salió. Seis minutos después, gol en propia puerta de Georgia tras una asistencia de Yamal, el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

Al 75esimo Nico Williams lo hace todo él mismo, supera a un defensa de Georgia, entra al área por la izquierda, lanza un disparo diagonal con el pie derecho y marca. En el 83 Dani Olmo cierra los partidos: servido en el borde del área, dispara al córner al primer palo y perfora a Mamardashvili. Es el gol del 4-1 final.