Una carga absoluta. El campeón Fabbri no defrauda las expectativas. Riva toma los 1500

Nuestra ciudad superó con nota el examen y la edición 2024 del Campeonato de Atletismo llega a su fin con gran éxito organizativo y de público. Ahora es necesario aprovechar la ola favorable del movimiento para que la Montaña, una instalación de incomparable belleza, pueda convertirse en un lugar permanente para un encuentro internacional. Éxito personal del presidente de Fidal Stefano Mei, un profeta en casa en una ciudad a menudo perezosa con sus mejores hijos, pero valorada por la televisión en directo con las carreras matinales de 10 kilómetros a pie que tuvieron lugar en las calles de la ciudad. centro, donde se vio vencedor Andrea Agrusti (39’55“), que precedió a Antonelli y Picchiottino, mientras que la italiana Valentina Trapletti participó en su propia carrera al ganar la prueba femenina. Qué diferencia respecto a las estrellas del fútbol: impacta la facilidad de hacerse un selfie con un campeón, nada que ver con el fuerte dorado de los supuestos héroes del tiro. No hay padres histéricos en las gradas, se trata de animarse unos a otros a ganar un título nacional o simplemente el suyo propio. El nivel técnico estuvo a la altura, honrado por muchos azzurri. Jacobs no estuvo presente, pero la serie de lanzamientos del levantador de pesas Leonardo Fabbri no fue diferente, con un 22.11 que le valió un título muy evidente. Y Sottile también ennoblece la velada en la clase alta con un respetable 2.30.

Se concedieron muchos títulos: Edoardo Scotti ganó los 400 con 45’28, por delante de Aceti, López y Meli, todos menores de 46 años y todos temporeros. En la carrera femenina Alice Mangione logró una clara victoria con 51’51, medio segundo mejor que Trevisan y Accame.

En la doble vuelta, el toscano Barontini (1.45.89) se impuso por 5 céntimos al jovencísimo Pernici (2003), con un espléndido tercer Lazzaro de 2004. Coiro gana los 800 metros femeninos (2.03.71) por delante de Pellicoro y Kabangu, en una especialidad donde el futuro podría ser de la Spezia Irbetti. En los 1.500 Federico Riva vence a Pietro Arese. Ya es el momento (3.40.63) en una carrera táctica, pero la inspiración de la final de 300 metros de Riva es suntuosa. En la carrera femenina, Del Buono se impuso con 4.05.14, resistiendo el regreso de Vissa, una de las pocas mujeres no militares en el podio, completado por Cavalli. En los 200 metros femeninos, Bongiorni se lanza literalmente a la meta, imponiéndose con 23.10 a la campeona de los 100 Dosso (23.17) y a Valensin de 2007 (23.19), una atleta interesante de cara a Los Ángeles 2028. En los 400 vallas masculinos, Bertoncelli (49,80) vence fácilmente a los veteranos Lambrughi y Bencome de León, en la carrera femenina Muraro vence sorprendentemente (55,12) a Sartori y Olivieri, mientras que Folorunso sólo ocupa el cuarto lugar después del mejor tiempo en la serie. Los adictos al trabajo de múltiples pruebas ven a Modugno triunfar en el decatlón con unos buenos 7.567 puntos, mientras que en el heptatlón se trata de un derbi toscano entre dos jóvenes de veintitrés años, con Chiaratti de Livorno superando por poco a Giovannini de Cascina.

El programa individual finaliza con las 3.000 carreras de obstáculos: en el dominio masculino de los hijos de la inmigración, con Bouih (21.08.00) venciendo a los gemelos Osama y Ala Zoghlami. En la competición femenina, Curtabbi (9.57.59) se impuso a Palumbo y Oggioni. Pasando a las competiciones, mencionadas por los estratosféricos Fabbri y Sottile, en la prueba larga femenina sin Iapichino Naldi se impone con un modesto 6,21, en la competición masculina nadie supera los 8 metros pero el nivel es bueno: Kareem Mersal gana sorprendentemente. (7,89) que compite para una empresa de Vibo Valentia, por delante de las financieras Forte (7,80) y Randazzo (7,74). Finalmente, el salto con pértiga fue modesto: Biancoli venció al veinteañero Bonanni en el desempate a las 5:15. Así, en lanzamiento de peso femenino, un excelente 15,98 de Sara Verteramo, que se impuso a Carnevale y Stella.