Absolutos en vivo, 200 finales: Desalu genial en la final, Bongiorni se lleva el título femenino con PB igualado

ESPECIA – actualización del Campeonato Italiano de Atletismo que se disputa en La Spezia. Finales de 200 metros femenino y masculino.

En la final femenina, la parrilla de salida es intrigante: Irene Siragusa en el séptimo carril, Anna Bongiorni en el sexto, Zaynab Dosso en quinto grado, Elisa Valens en cuarto grado Arianna De Masi en tercero. La carrera está muy equilibrada: Dosso toma la delantera en la recta final, como se esperaba, y luego se va perdiendo poco a poco. Cuando están emparejados, el que resiste más la velocidad es el pisano, que se escapa y gana con un margen de 23,10, tirándose literalmente a la meta. PB igualó para ella y el título nacional. En la apasionante final, fue Dosso quien se quedó con el segundo puesto, con 23.17. En el podio, con el tercer puesto, el estudiante Elisa Valens que con 23.19 late con el mismo tiempo, Irene Siragusa. Para la jugadora de Bérgamo, sólo 4 céntimos de su doble récord U18 y U20. PB para Arianna De Masi con 23.27 y quinto lugar, luego 23.44 para Gloria Hooper.

En los 200 metros masculinos, el dominio de Eseosa Desalu lo que activó el turbo a mitad de curva y puso la carrera en la caja fuerte. 20.30 horas (con +1,8 de viento) para él después de una salida en la que le costó ponerse en marcha pero un tramo entre 50 y 150 a alto nivel. Sigue teniendo ese problema con el brazo derecho (pero no mejora entre la serie y la final), pero correr hoy a las 20.30 no está mal: en el Campeonato de Europa habría conseguido una medalla, por así decirlo… Segundo puesto para Diego Pettorossi con 20.63 confirma su nivel, mientras que ocupa el tercer lugar luca sito con el PB de 20,72. cuarto en lugar Andrea Federici que en 120 metros no fue capaz de explotar sus pies como lo hizo en Sestriere, y después de las muchas carreras de este año, es probable que no haya encontrado la frescura adecuada. Quinto Marco Ricci con 21.11.