Italia vuelve a casa, mientras Alemania gana y avanza a cuartos de final

Las primeras respuestas han llegado de las selecciones que disputaron ayer los octavos de final de la Euro2024, entre la decepción de Italia y la confirmación de Alemania.

Italia en casa (con razón)

Suiza envía a casa a la Italia de Spalletti con un claro 2-0, la aventura de los azzurri en la Eurocopa 2024 termina en octavos de final: los goles de Freuler y Vargas deciden, uno en cada tiempo. Otros noventa minutos íntegramente en el banquillo para el rossoneri Noah Okafor, nuevamente inutilizados por el técnico suizo Yakin.

Alemania gana a Dinamarca: Havertz y Musiala

La Alemania de Julian Nagelsmann vence 2-0 a Dinamarca y alcanza así los cuartos de final. A pesar de algunas dificultades en la primera parte, con los daneses marcando gracias a Andersen pero anulado por fuera de juego, los alemanes supieron controlar el ritmo y la intensidad. Los dos goles, marcados primero por Kai Havertz de penalti y luego por Jamal Musiala, ambos en la segunda parte, sellaron la victoria de Alemania, cada vez más esperada de ganar la competición. El rival de los alemanes será el ganador entre España y Georgia.