Georgia-República Checa 1-1, Kvaratskhelia sale cojeando

HAMBURGO. Georgia y República Checa empataron 1-1, en partido válido por la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024. Un partido que deja abiertas las esperanzas de clasificación de ambas selecciones, empatadas a sólo 1 punto en el Grupo F de Turquía. y Portugal en el campo pronto. Primera parte equilibrada y emotiva, en la que la Georgia de Sagnol se adelantó gracias a un penalti marcado en el tiempo añadido por Mikautadze. Penalti otorgado por el árbitro por una mano de Hranac en el área. Previamente un gol contra la República Checa fue anulado por el VAR por un toque de las manos de Hlozek. Los checos fueron peligrosos en varias ocasiones, sobre todo con Hlozek y Schick, quienes sin embargo encontraron en el camino al portero georgiano Mamardashvili con ganas de hacer milagros. En la segunda mitad, Schick, ex jugador de la Roma, encontró el empate checo en el minuto 59 con un toque con el pecho en la refriega tras un saque de esquina, tras un disparo de Lingr en el poste. Buena actuación de Kvaratskhelia que tuvo que abandonar prematuramente el terreno de juego por lesión. Sufrió muchos golpes de sus rivales y el técnico lo cambió.

PREV “Hay futuro incluso más allá del gas”