Euro 2024 – Portugal-República Checa 2-1: Cuento de hadas de Conceição, entró en el minuto 90 y marcó el gol de la victoria en el minuto 92

El hombre del destino se llama Francisco Conceição. Que no es sólo el hijo de Sergio, sino también y sobre todo un futbolista con un brillante presente y futuro. Y, a partir de esta noche, el hombre que permitirá a Portugal dormir un poco más tranquilo de cara a la continuación de la Eurocopa. Los lusitanos vencieron a la República Checa por 2-1, sufriendo, sudando, y sólo se impusieron al final tras ir perdiendo. Y el personaje decisivo es él mismo, Conceição: en el minuto 90 Martínez lo mete en el terreno de juego dándole su debut con la selección en partidos oficiales (hasta ahora sólo había jugado partidos amistosos) y en el segundo minuto del descuento. él le agradece marcando el gol de la victoria. Anteriormente, a pesar del claro dominio portugués en el regate y las maniobras ofensivas, fueron sorprendentemente los checos los que pasaron primero con un gran derechazo desde fuera de Provod. En cambio, fue un gol en propia meta de Hranac lo que los sorprendió nuevamente. Luego, el destello decisivo de Conceição, apenas unos minutos después de un gol anulado a Diogo Jota por fuera de juego de Cristiano Ronaldo. Portugal encabeza el grupo F junto con Turquía, República Checa se quedó en cero con Georgia.

Marcador

Portugal-República Checa 2-1 (primera parte 0-0)

Portugal (3-4-3): Diogo Costa; Ruben Dias, Pepe, Nuno Mendes (90′ Concepción); Dalot (63′ Gonçalo Inácio), Bruno Fernandes, Vitinha (90′ Pedro Neto), Cancelo (90′ Semedo); Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, León (63′ Diogo Jota). Connecticut. Martínez

República Checa (3-5-2): Stanek; Hranac, Krejci, Holes (90′ Chory); Coufal, Sulc (79′ Sevcik), Soucek, Provod (79′ Barak), Doudera; Kuchta (61′ Lingr), Schick (61′ Chytil). Connecticut. Hasek

Árbitro: Marco Guida (Italia)

Meta: 62′ Provod (D), 69′ aut. Hranac (P), 92′ Concepción (P)

Prevenido: Leão, Schick, Conceição

La actualidad en 5 momentos clave

32′ – Gran corte en el área de Bruno Fernandes para Cristiano Ronaldo, que parte en posición sospechosa pero ve su zurdazo a corta distancia bloqueado por Stanek.

62′ – GOL DE LA REPÚBLICA CHECA. Sensacional en Leipzig: derechazo muy escorado de Provod desde fuera del área, Diogo Costa no llega y los checos se adelantan con el primer disparo a portería. 0-1.

69′ – GOL DE PORTUGAL. Destaca Nuno Mendes, Stanek golpea y rebota el balón contra el cuerpo de Hranac y luego hacia la red. Gol en propia puerta y empate para Portugal. 1-1.

Nuno Mendes y Pepe celebran el gol en el Portugal-República Checa – Eurocopa 2024

Crédito de la foto: Getty Images

87′ – Centro de Cancelo desde la derecha, Cristiano Ronaldo remata de cabeza al poste y Diogo Jota no le da oportunidad a Stanek. El gol fue inicialmente validado y luego anulado por un fuera de juego inicial de CR7.

92′ – GOL DE PORTUGAL. Pedro Neto vuela hacia la izquierda, Hranac no puede responder, está el nuevo suplente Conceição y de dos pasos descarga en la red con el pie izquierdo. 2-1.

El momento social

Cristiano Ronaldo y Conceição al final del partido: un abrazo entre dos generaciones.

El mejor

Francisco CONCEIÇÃO. Entró en el minuto 90 y dos minutos después, cuando ya se apagaban las luces del estadio, marcó el gol que dio el debut victorioso a Portugal. ¿Qué más podrías querer?

Lo peor

Robin HRANAC. Desafortunado, más que torpe, con motivo del gol en propia puerta. En el tiempo de descuento, culpablemente deja allí el balón que Conceição arrojará a la red. Mala tarde.