Dos goles anulados a Lukaku

Esta tarde se disputó en el Frankfurt Arena el segundo partido del “Grupo E” entre Bélgica y Eslovaquia. Desafío totalmente italiano en el banquillo entre los dos entrenadores: Domenico Tedescoliderando a los “Diablos Rojos”, e francisco calzona entrenador de los eslovacos. En la Eurocopa 2024, los equipos entran en la “Grupo E” con Ucrania, Eslovaquia y Rumania. Y estos últimos vencieron a Ucrania por 3-0 en el primer partido de la fase de grupos disputado hoy en Múnich, gracias a los goles de Stanciu en el minuto 29, Marin en el 53 y Dragus en el 57.

la primera fracción termina con Eslovaquia liderando 1-0, gracias también a un par de oportunidades perdidas por Lukaku y Trossard. Gran ritmo del equipo de Calzona, mientras que las capacidades de Bélgica no se vieron mucho en los primeros 45 minutos. Eslovaquia, liderada por Lobotka y Kucka, supo crear dificultades a la selección belga que no supo materializar las oportunidades que tuvo. La segunda mitad Bélgica aumenta su acción de ataque, pero Eslovaquia logra mantenerse compacta. Dos goles anulados a Lukaku, el primero por fuera de juego, el segundo por una mano de Openda que le había servido. Bélgica realmente tuvo mala suerte. Y Eslovaquia gana 1-0. Jornada histórica para el equipo de Calzona, que suma a Rumanía los 3 puntos, Bélgica y Ucrania se quedan a 0.

Imágenes falsas

Euro24 – Bélgica vs Eslovaquia: el gol en fuera de juego de Romelu Lukaku

Comienza en primera mitad Y Bélgica inmediatamente comienza a ser agresiva. Y al 2′ y 15′ Lukaku dispara delante del portero pero el balón es bloqueado por Dubravka. Y es Lukaku de nuevo después de unos minutos para intentar volver a tomar la delantera, pero siempre es Dubravka quien compensa. Bélgica estuvo cerca de marcar en un par de ocasiones pero al final fue Eslovaquia quien abrió el marcador con el gol de Schranz en el minuto 7 gracias a un sensacional error de la defensa belga con Doku. Primero Kucka lo intenta con la derecha, pero Casteels bloquea con los puños, Schranz llega rápidamente al rebote con un toque diagonal ganador. En el minuto 21, oportunidad desperdiciada por Bélgica, Dubravka falla el despeje, sirviendo a Trossard que desde lejos no logra enmarcar la portería ahora vacía. El equipo de Calzona sigue avanzando con una buena presión ofensiva. Poco margen de maniobra para la selección belga. Además, Eslovaquia defiende con orden y eficacia y mantiene muy bien el campo. Oportunidad desperdiciada también para Haraslin en el minuto 40, que lanza un derechazo pero Casteels se desvía y hace una espléndida parada con la mano extendida. Pero Lukaku también desaprovechó otra gran oportunidad en el minuto 42 cuando recibió un saque al borde del fuera de juego, no controló bien y perdió la oportunidad de rematar. 2′ de descuento y volvemos al vestuario con Eslovaquia por delante.

Euro24 – Bélgica vs Eslovaquia: la decepción de Romelu Lukaku por el fuera de juego

Segunda mitad. Sin cambios en el descanso. Lukaku lo intenta de nuevo en el minuto 55, detenido por Dubravka en el primer palo, pero el portero no logra evitar el disparo del belga en el minuto 56. Consulta el VAR, gol anulado por fuera de juego: tras un saque de esquina, Lukaku había encontrado el gol del lado de Onana, pero el delantero de la Roma, como destacó el VAR, estaba en fuera de juego por una cuestión de centímetros. La segunda parte comienza muy rápido para Bélgica: prácticamente el partido sólo se juega delante de la portería de Eslovaquia. En el minuto 62, parada milagrosa de Hancko en la portería: Doku pone en dificultad a Dubravka con un centro, Bakayoko dispara sin falta y Hancko salva en la línea, recibiendo también un rodillazo en la cabeza de un compañero. Por suerte nada grave. La calidad ofensiva de Bélgica aumenta, pero Eslovaquia, tras un momento inicial de dificultad, consigue recuperar su compacidad. Y al final Lukaku marcó y empató en el minuto 86. Var volvió a comprobar y el segundo gol fue anulado esta vez por una mano de Openda que, antes de servir a Lukaku con un centro perfecto, había controlado con la mano. 7′ de tiempo añadido. Y termina con una victoria histórica para Eslovaquia.

Grupo F: Türkiye, Georgia, Portugal, República Checa

La fase de grupos durará hasta el 26 de junio. Los dos primeros de los seis grupos pasarán a octavos de final junto con los cuatro mejores terceros clasificados. La fase eliminatoria comenzará el 29 de junio. La final se jugará el domingo 14 de julio a las 21:00 horas en el Olympia Stadion de Berlín.

Euro24 - Bélgica vs Eslovaquia: aficionados belgas Imágenes falsas

Euro24 – Bélgica vs Eslovaquia: aficionados belgas

Bélgica participa en su tercera edición consecutiva del Campeonato de Europa, aunque ya no sea la generación dorada de hace unos años. Algunos de sus dirigentes, en la última parte de sus carreras, están llamados a liderar un grupo que experimenta muchos cambios respecto al pasado reciente. Tras los cuartos de final alcanzados en 2016 y 2020, los Red Devils intentarán igualar o mejorar ese resultado. El proceso de clasificación los vio destacarse en el grupo F por delante de Austria y el equipo de abajo. el liderazgo del nuevo entrenador Domenico Tedesco Intentará levantar la cabeza nuevamente. El comentario del entrenador. 38 años, la víspera, sobre sus oponentes: “Es un equipo agresivo, que no para de presionar durante los 90 minutos”.

Eslovaquia llega a Alemania gracias a su tercera clasificación consecutiva para un campeonato europeo. Formación dirigida por italianos francisco calzonatambién conocido por los aficionados del Napoli, participará en el cuarto gran torneo internacional de su historia después de haber participado también en el Mundial de 2010. En aquella ocasión, el equipo logró avanzar a octavos de final, eliminando a Italia en la fase de grupos. Entrenador Calzona En la víspera: “Sabemos que no somos favoritos en absoluto. Espero que el equipo juegue por encima de sus capacidades y obtenga el máximo resultado. Lo que importa es no perder. Estaría muy contento con un empate”.

Euro24 - Bélgica vs Eslovaquia: aficionados de Eslovaquia Imágenes falsas

Euro24 – Bélgica vs Eslovaquia: aficionados de Eslovaquia

Euro24 - Bélgica vs Eslovaquia: la acción del 1-0 de Ivan Schranz para Eslovaquia Imágenes falsas

Euro24 – Bélgica vs Eslovaquia: la acción del 1-0 de Ivan Schranz para Eslovaquia

UEFA EURO 2024-Frankfurt Arena - Día de prensa abierto en el estadio imágenes falsas

UEFA EURO 2024-Frankfurt Arena – Día de prensa abierto en el estadio

PREV Cabello: bobs reales, inspiraciones de hoy y de ayer. A cada uno lo suyo (estilo favorito)
NEXT El documental de Carlino sobre la inundación. Proyección gratuita en San Biagio