Es el día de la verdad. Zenith toca D

El momento de la verdad ha llegado. Esta tarde, a las 16, el Zenith Prato estará invitado en el campo de Castelfidardo para disputar el partido de vuelta de la final de las fases nacionales del play-off Eccellenza. Partimos del 2-1 obtenido por el bluamaranto el pasado domingo en Lungobisenzio. Quien gane el doblete tendrá acceso directo al próximo campeonato de la Serie D. El club Vía del Purgatorio está a un paso de cumplir un sueño, tras años de duro trabajo en todas las categorías inferiores y con el primer equipo. Pero para celebrarlo primero hay que superar al equipo de Las Marcas, que ya demostró ser un rival más que difícil en el partido de ida. El gol encajado al final obliga al Zenith Prato a evitar perder por 1-0, única derrota que ya al final de los 90 minutos reglamentarios decretaría el fin del sueño del equipo de Prato. Para los chicos de Settesoldi, además de obviamente cualquier victoria, también está bien cualquier empate e incluso una derrota con más de un gol marcado. En caso de 2-1 a favor de Castelfidardo, se procedería con dos prórrogas y luego con posibles penalizaciones, si el resultado no cambia.

“No tenemos que hacer demasiados cálculos. Tenemos que salir al campo a hacer nuestro juego, conscientes del valor del rival, pero también de nuestra fuerza y ​​nuestras capacidades – comenta el vicepresidente del bluamaranto, Enrico Cammelli – Tuvimos algunas temperaturas bajas en la semana, pero afortunadamente tendremos a todo el personal disponible. Sería un premio merecido para estos muchachos que vienen trabajando con sacrificio y pasión desde el pasado 7 de agosto para lograr este objetivo”.

Los jugadores del Zenith Prato están todos disponibles para este delicado partido fuera de casa. Respecto al primer partido, volverán Ciravegna, que aún debería salir desde el banquillo, y el sancionado Cela, que retomará su lugar en el centro de la defensa.

“Quiero salir al campo para jugar el partido con valentía y determinación. No tenemos la capacidad de gestionar partidos en nuestro ADN, no somos un equipo que pueda hacer demasiados cálculos y sería arriesgado retrasar el juego”. Empate 0-0 hasta los últimos minutos – comenta Simone Settesoldi, entrenador del Zenith Prato – Se enfrentan dos equipos muy similares, mejores ofreciendo juego que cerrándose en defensa, pero estoy convencido de que podremos dar nuestra opinión. Los muchachos están listos y decididos y quieren esta victoria”.