Liga universitaria de fútbol sala: el FC Doro gana en Cus.

Con la final disputada en las instalaciones de Cussini en via Gramicia, concluyó la primera edición de la “Liga Universitaria” de fútbol 5, un torneo patrocinado por la Universidad de Ferrara y reservado a los estudiantes de nuestra universidad, cuyo objetivo -que – se logró también con la participación de hasta 16 grupos – crear un momento institucional de agregación entre estudiantes para ayudar especialmente a aquellos que están fuera de casa en las relaciones en un contexto que no les es familiar.

Con el equipo de Mbrischiati conquistando la tercera posición en la final, en el acto final se jugó un bonito y muy táctico partido entre el New team Lock y el FC Doro, resuelto a favor de este último con un marcador de 4-3 en el último minuto.

El partido no rompió el empate hasta mediada la primera parte con un doblete de Tonioli (posteriormente nombrado MVP del torneo) que puso al Doro por delante. El Nuevo Equipo crea más pero no marca hasta el final del primer tiempo, cuando el capitán Gamberini marca el gol para poner el 1-2 que reabre el partido.

En la segunda parte, gracias al cansancio, los equipos empezaron a estirarse, abriendo espacios y el Nuevo Equipo logró anotar dos goles con Cheroud y Gamberini para darle la vuelta al marcador y tomar ventaja en 3-2.

Con el resultado aparentemente bloqueado, el partido se encamina hacia su epílogo; Doro ataca, el Nuevo Equipo intenta defenderse con uñas y dientes, pero se queda con 4 hombres por la expulsión de Gamberini, autor de dos faltas tácticas. Doble amarilla y a la ducha. El FC Doro aprovechó inmediatamente la situación, empatando con el capitán Bernabei a un minuto del final, aprovechando su superioridad numérica y cerrando increíblemente el partido con un tiro libre al final, anotado a 10″ del final y transformado por Punzetti. El resultado final es 4-3 para el FC Doro.

Al final de la ceremonia de premiación, el presidente del Cus Ferrara, Giorgio Tosi, y Sergio Cedolin, propietario de SC Consulting, principal patrocinador del torneo, entregaron los premios a los ganadores.

PREV Kasia Smutniak invitada del Festival de Cine de Flaiano dirigida por Riccardo Milani