oro en 4×100, Iapichino plata a largo plazo como madre Fiona

Filippo Tortu, Lorenzo Patta, Marcell Jacobs y Matteo Meluzzo celebran la victoria del oro en el Campeonato de Europa de atletismo

Gran celebración del atletismo italiano en la última jornada del Campeonato de Europa.

Allá 4×100 azul claro, compuesto por Matteo Meluzzo, Marcell Jacobs, Lorenzo Patta y Filippo Tortu Ganó la medalla de oro por delante de Holanda y Alemania.

Larissa Iapichino ganó la medalla de plata en salto de longitud femenino26 años después de la misma medalla ganada por su madre, Fiona May, también campeona en salto de longitud.

Pietro Arese ganó el bronce en el 1.500 metros.

El Campeonato de Europa de Atletismo finaliza así con Italia encabeza el medallero: 24 podios en total, de los cuales 11 de oro, 9 de plata y 4 de bronce. El Jefe de Estado estuvo nuevamente presente en la tribuna, Sergio Mattarellaque celebró ganar el oro en el 4×100.

«Estamos viviendo un sueño que ni siquiera nosotros pensábamos que podría ser tan grande. Felicitaciones a todo el atletismo italiano. Se decía que el presidente Stefano Mei era un presidente afortunado, pero ciertamente también es un buen presidente, porque estos resultados no llegan solos”, afirmó el presidente del CONI. Giovanni Malagò. «La cosecha de medallas de oro de Tokio es difícil de repetir, pero el número de podios en París en atletismo podría incluso duplicarse. Si gana el atletismo, todo el deporte italiano se verá afectado positivamente”.

Larissa Iapichino y Malaika Mihambo Agate de Sousa celebran tras la competición de salto de longitud femenino – Reuters

Noche especial para Iapichino, que quedó segundo en salto de longitud detrás del alemán Mihambo (la medalla de bronce fue para el portugués De Sousa): fue precisamente el 22 de agosto de 1998 cuando en Budapest Fiona May, su madre, quedó segunda, siempre detrás. una mujer alemana, en ese caso Heike Drechsler. En la historia del atletismo italiano, la plata de Iapichino es la tercera medalla conseguida en la disciplina de larga distancia femenina en el Campeonato de Europa: en 1994, en Helsinki, May había ganado el bronce.

«Logré sacar lo mejor de mí, esta es una hermosa medalla de plata en casa – el comentario inmediato después de ganar la medalla de plata – Pude reencontrarme y no decepcioné a las personas que estaban aquí conmigo» .