MotoGP, Martin consigue la pole y el sprint en Le Mans: Bagnaia, fuera

El español Jorge Martín se confirma como rey de la carrera sprint y gana la carrera corta del GP de Francia en la categoría de MotoGP con su Ducati del equipo Pramac. Segundo puesto para Marc Márquez con la Ducati del equipo Gresini: el español, que partía 13º, fue autor de una gran remontada. Tercero quedó Maverick Viñales con Aprilia. Cuarto ha sido Enea Bastianini con la segunda Ducati oficial. Pecco Bagnaia se ha caído en la tercera vuelta por un problema técnico. Martin había obtenido la pole del GP en 1’29″919, por delante de las Ducati oficiales de Bagnaia y de la Aprilia de Maverick Viñales. Las Ducati del equipo VR46 de Fabio Di Giannantonio y Marco Bezzecchi saldrán en segunda fila en la carrera de mañana , lado a lado de la Aprilia de Aleix Espargaró.

Caídas sin consecuencias para los dos primeros de la categoría

Al final de la Q2, Martín y Bagnaia se cayeron sin consecuencias. Sin embargo, la exhibición de banderas amarillas impidió que Bastianini mejorara. Décima posición para él en la salida. Con un tiempo de 1’29″919, Martin es el primer piloto que baja del 1’30 en Le Mans.

leer también

MotoGP, GP de España en Jerez, victoria de Bagnaia: lo más destacado de la carrera

NEXT “Aún no hay autopsia, existe el riesgo de que la verdad desaparezca”