En plein Conegliano: la Liga de Campeones de voleibol femenino también está tomada

Y es en plein. Conegliano no cede nada a nadie y gana la cuarta final de la temporada y gana la Liga de Campeones (la segunda de su historia en cinco finales). Lo hace superando a un equipo de Vero Volley Milano (3-2, parciales 25-14, 23-25, 25-19, 19-25, 15-9) demasiado discontinuo e inseguro para una final europea y que esta vez no puede contar con la “magia de la Champions” de Paola Egonu (cinco finales con cuatro equipos diferentes, tres ganadas). Esta es la tercera final de la temporada (tras la Supercopa y la Copa de Italia) que el equipo milanés pierde ante el equipo veneciano. Conegliano gana con el arma que le ha permitido ganar 48 de 50 partidos esta temporada: una organización del juego a menudo excepcional (en los últimos años ha cambiado a muchos jugadores pero el resultado es siempre el mismo) y el carácter caníbal de los que nunca están satisfechos a pesar de el hecho de que han pasado unos días desde la victoria del campeonato

el partido

Gaspari alinea a Orro-Egonu, Sylla Daalderop atrás y Rettke-Folie en el centro con Castillo libre. Conegliano tiene a Wolosz-Haak, Folie-Kruijf en el centro y Robinson-Plummer en la banda con De Gennaro como líbero. En el primer set Conegliano empezó a toda velocidad, mientras que el Milan luchaba por encontrar el ritmo y antes de conseguir entrar en partido Imoco estaba en +6. Una ventaja que las chicas de Gaspari ya no pueden aprovechar; de hecho, cae a un vergonzoso +11 para una final de la Liga de Campeones. Isabelle Haak está poseída (7 puntos con un 70% en ataque) pero como siempre es todo el equipo veneciano el que tiene una agresividad y un ritmo que Egonu y sus compañeros no pueden seguir. El segundo set comienza con más equilibrio con Egonu y Folie liderando el ataque y Cazaute en pista para Daalederop. Para el +3, sin embargo, Vero Volley tiene que agradecer tres errores venecianos consecutivos (Plummer y Haak fuera y una invasión). La ventaja da ánimos al Milán que también encuentra puntos en bloqueos y saques con Malual e incluso llega a +8. Es Lanier, que reemplazó a Plummer, quien interrumpe la serie primero en ataque y luego con una racha de bateo. A partir de entonces, el Milan se aferró a la ventaja que le quedaba. Tiros experimentados y gran defensa (pregunten a Sylla y Folie) para llevarse el set no sin antes haber desperdiciado un número notable de bolas de set.

el regreso de los venecianos

Conegliano vuelve a liderar el partido en el tercer set. Inicio 6-2 de Plummer, con ganas de volver al partido. Los venecianos reorganizan la barrera y el Milan empieza a cometer muchos errores en ataque sin conseguir nunca preocupar a sus rivales en el marcador. Fahr se convierte en el bombardero del set, gracias a una obra maestra de entendimiento con Wolosz y consigue un 5/5 en ataque mientras los lombardos luchan intentando en vano socavar el dominio del oponente. En el cuarto el Milán se aferra al partido. Orro distribuye el juego con más equilibrio con Cazaute de buen humor y Conegliano parece menos lúcido de lo habitual, cometiendo muchos errores en el servicio pero también en ataque. La verdadera Volea protege el +3 conseguido a mitad del set, lo consolida con una buena jugada al servicio de Malual y lleva a Conegliano al tie break. Conegliano inmediatamente tomó ventaja de 3-1 en el quinto con Plummer y Wolosz sirviendo. Milán se mantiene en la estela con Cazaute y en el bloque mientras Plummer y Robinson lideran a Conegliano que se extiende a 10-6. Sylla es el último en rendirse pero Imoco cierra y celebra en el techo de Europa

PREV Castelvetrano, una bomba explota en el edificio de un delincuente convicto liberado de prisión hace seis meses