Costa se derrumba al final, Trieste la lleva al G3

Se habían notado algunos síntomas de una Costa no precisamente sana ya en carrera1que independientemente del resultado final ha luchado por imponerse a un Futurosa Trieste que está poniendo en apuros a los Panthers.

Las razones son muchas: van desde la mayor ligereza con la que las chicas de Julián afrontaron estos playoffs, pasando por las características técnico-tácticas-físicas que combinan bien con las de las chicas de Andreoli, pasando por un descenso en el juego de Costa y en el ritmo. con el que organiza partidos.

Incluso algunas rotaciones han cambiado respecto al pasado reciente, basta pensar en los únicos 15 minutos concedidos al capitán Tibè o en el uso cada vez más sistemático del pequeño quinteto con N’Guessan como delantero fuerte y la consiguiente reducción del impacto de Piatti y Osazuwa. , así como del Tibe.

Este quinteto en esta carrera 2 fue de doble cara. Él fue quien permitió la ventaja en el tercer cuarto pero también fue quien hizo un sensacional parcial de 17-1 si no calculé mal.

En mi opinión, Andreoli insistió demasiado con ese quinteto pero sobre todo dio la impresión de perseguir la movilidad y la velocidad de Miccoli y Ostojic a costa de renunciar a la fuerza física de Osazuwa y Tibè, elección que en el inmenso Allianz Dome no hizo No pagar dividendos, al contrario.

Miccoli dominó, e incluso la defensa de Sammartini esa noche no fue perfecta. La creadora de juego Giulian tiene características que son indigeribles para Allievi y, en mi opinión, veremos a N’Guessan pasar largos periodos con ella en la tercera partida.

Por supuesto, incluso errores menores desde abajo o desde tiros libres contribuyeron a la derrota como mil otras cosas, pero en mi opinión Costa debe imponer sus puntos fuertes por principio y no adaptarse a sus oponentes.

Un rival que aún así hizo prácticamente un buen partido con siete hombres, con buenos porcentajes, respondiendo golpe a golpe e intentando atacar las distracciones en defensa que Costa se permite de vez en cuando.

Y lo hizo muy bien, resistiendo con tenacidad los intentos de acercarse y dando luego el empujón final.

El domingo en Costa promete ser un tercer partido muy delicado para las Panthers, con toda la presión sobre ellas y un grupo de chicas dispuestas a todo y sin nada que perder como oponentes.

Obviamente no es una situación psicológica ideal, pero Costa debe ganar para superar todo esto y volver a jugar como en la segunda ronda, después de la derrota en Tortona.

LA PLANILLA DE PUNTUACIÓN: IVision Futurosa Trieste 74 – Limonta Costa Masnaga 69

Victoria 5 estudiantes: algunas de sus incursiones no son suficientes para alcanzar la suficiencia. Demasiados errores bajo canasta en situaciones favorables, las seis pérdidas de balón y la defensa (revisable) de Sammartini lo condenan

Osazuwa Cristina 6.5: Fundamentalmente imparable, cuando comete errores no es gracias a la defensa. El problema habitual del tiempo de juego persiste, sus 12 minutos son pocos, es un arma a explotar mejor

Catalina 6 platos: para ella también, sólo 12 minutos sobre el terreno de juego, los iniciales, donde anotó algunos puntos con su mano suave. Luego miró desde el banquillo, supongo que porque su “ritmo” defensivo era ligeramente inferior al de los jugadores largos de Trieste.

Bernardi Ilaria 5.5: Defiende en 4 roles y lo hace bien, pero hoy es el ataque el que falla, incluidos los tiros libres. No encuentra sus espacios y luego descarrila con demasiadas fuerzas.

Tibé Angélica 6: ella comienza en el quinteto pero es retirada inmediatamente. Cuando regresa, gira al menos dos tornillos defensivos del equipo. En ataque apenas la pasa pero la hubiera mantenido más en el campo y la hubiera puesto primera en el mega parcial encajado.

Ravelli Ashley 5.5: 30% de tres no está tan mal, pero como muchos de ellos fueron tiros abiertos, debería haber anotado más. El domingo, sin embargo, esperamos una Ashley más precisa.

Pappalardo Carolina 6: Muchos 5 minutos para ella sobre el terreno de juego: si el ataque iba bien, la defensa iba a borbotones. Demasiado poco

N’Guessan Nancy 4.5: fuera del juego. Puesto casi exclusivamente de 4 sufre en el rebote y es irrelevante en ataque.

Caloro Beatriz 6: Uno de los mejores hasta el final del tercer cuarto. Siempre presente en defensa y siempre dispuesto a explotar los vericuetos del juego. Pero en el último cuarto cometió demasiados errores detrás del arco.

Gorini Giorgia sv: 7 minutos de no verse nunca

Ostojic Marta 5.5: impreciso y torpe, todavía pone en dificultades la defensa de Costa

Miccoli Costanza 8: simplemente inalcanzable, parecía Bip Bip con Willy el Coyote. Segundo gran partido consecutivo, merece etapas más prestigiosas

Sammartini Giorgia 8.5: el otro MVP del partido. Sus triples duelen al inicio, sus paradas y tiros relámpago también duelen pero sus aceleraciones duelen aún más. Sensacional

Linda Sofía 6.5: ofrece fisicalidad y mucho trabajo oscuro.

Lombardi Martina 5.5: 21 minutos, solo defiende pero está bien.

Leghissa Nicole 5: ella empieza bien, luego Osazuwa la azota y nunca se recupera

Cristiano Garbín

@garbo75

IG: garbin_cristiano

PREV Lazio, en Monza entre el campo y el mercado. Todos los ojos puestos en Colpani: la situación
NEXT Primero de Mayo: día de lucha, no de celebración