LUNDAX LEONES AMARANTO – HIGHLANDERS FORMIGINE 25-21

AMARANTO DE LEONES DE LUNDAX: Magni N.; Gregori (25′ calle La Rosa), Bernini N., De Libero, Carniel; Magni M. (cap.), Casalini; Marchi, Tedeschi, Bouradi; Quercioli (8′ calle Vitali L.), Scardino; Vitali G. (15′ calle Togni), Zingoni, Filippi (8′ calle Lischi). Disponibles: Hyka, Moscatelli, Maida. Todos.: Giacomo Bernini.

FORMIGINA DE LOS MONTAÑÉS: Balestrazzi M.; Izzo, Idammou, Vallone, Ricciardi; Fontanesi, Abdellaoui (21′ calle Alloro); Fassari, Braghini, Poli (cap.); Corradini Zini, Munno (1′ st Cremonesi); Muccignat (14′ calle Amin Fawzi Amin), Palladino, Visentin (38′ calle Cantarelli). Disponibles: Splendi, Orlandi, Balestrazzi S.. Entrenador: Matteo Muccignat.

ÁRBITRO: Francesco María Mirabella de Pisa.

MARCADORES: en la primera parte (15-16) 3′ cp Magni M., 13′ m. Braghini tr. Fontanesi, 21m. Marcas registradas Magni M., 28′ y 35′ cp Fontanesi, 38′ m. Tedeschi, 40′ vs Fontanesi; en la calle 6′ cp Magni M., 17′ m. De Libero tr. Magni M., 31’m. Izzo.

NOTA: dia caluroso. Tedeschi fue expulsado en el minuto 40 (juego sucio). Expulsiones temporales para Izzo (39′ pt) y Carniel (28′ pt). Jugador del partido: Otman Bouradi. En la clasificación 4 puntos para LundaX Lions Amaranto, que ganó y no consiguió el bono de ataque (tres tries anotados) y 1 punto para los Highlanders, que perdieron por un margen de menos de ocho puntos y no firmaron el bono de ataque ( dos goles marcados).

ESTANQUE (Livorno). Bajo un hermoso sol, LundaX Lions Amaranto se despide de sus seguidores con una hermosa victoria, la octava del torneo. En el último partido en casa de una temporada positiva, el equipo de Livorno puso fin a su racha de tres derrotas seguidas. Los chicos del entrenador Giacomo Bernini vencieron al colista Highlanders Formigine por 25-21. Una afirmación que nos permite asegurar (al menos) el noveno puesto. A falta de una jornada, los Labronici se encuentran a un paso del Jesi, actual octavo clasificado del campeonato B, grupo 2, contra el que también han conseguido dos éxitos en dos partidos. Independientemente de la colocación final, este año, para el amaranto, es particularmente precioso para abrir un nuevo ciclo. Incluso contra los amarillos emilianos se dio espacio a un ‘quince’ repleto de jugadores jóvenes y muy jóvenes. Los campeones, y esto no es ni nuevo ni sorprendente, son la promoción de 2005 Nico Bernini, Gabriele Casalini, Nico Quercioli y Cristian Zingoni y la promoción de 2004 Enzo Diego Carniel y Giulio Tedeschi. Contra un equipo, el de Formigine, sediento de puntos de seguridad, el equipo de Livorno se mantuvo claro incluso en los momentos más complicados. Un éxito conseguido con una actuación llena de previsión y elegancia.

Los resultados de la 21ª y penúltima jornada de la Serie B, grupo 2 (entre paréntesis los puntos válidos para la clasificación: Romaña – Gubbio 88-0 (5-0); Pieve di Cento – San Benedetto 24-20 (4-1); CUS Siena – Bolonia 0-26 (0-5); Jesi – Módena 7-26 (0-5); Florencia’31 – Colorno 5-55 (0-5); LundaX Lions Amaranto – Formigine 25-21 (4-0). La nueva clasificación: Romaña* 100 p.; Colorno 87; Bolonia 85; Módena 79; Pieve 59; San Benedetto 50; CUS Siena 45; Jesí 39; LundaX Leones Amaranto 38; Gubbio 30; Florencia’31 19; Formigine 14. *Romaña ascendido matemáticamente a A2. El próximo domingo LundaX Lions Amaranto visitará Bolonia.

En el minuto 3, el talentoso apertura del equipo de Livorno, Matteo Magni, abrió el marcador con un gol fácil: 3-0. La respuesta de los visitantes, que mostraron buenos números en los scrums cerrados, no se hizo esperar: los Highlanders con el gol del tercer extremo Braghini, transformado por el abridor Fontanesi, hicieron el primer adelantamiento del partido en el minuto 13 ( 3-7). La primera parte se caracterizó por el equilibrio, con el equipo de Livorno logrando encontrar el contraataque con el válido tercer centro Giacomo Marchi (nacido en 2003). Matteo Magni convierte: 10-7 en el minuto 21. El equipo amarillo-azul confía en las habilidades balísticas de Fontanesi, que, desde el campo, primero iguala el marcador (10-10 en el 28′) y luego vuelve a poner a su equipo en ventaja (10-13 en el 35′). Emociones fuertes al final del tiempo. El gol del precioso ala Tedeschi permite al equipo de Livorno recuperar la ventaja (15-13, minuto 38); La nueva colocación de Fontanesi permite a los gialloblù terminar la primera parte por delante (15-16 al ecuador del partido). En la primera parte de la segunda mitad, los livorneses crecieron. Un disparo colocado de Matteo Magni da la ventaja (que luego resultó definitiva) a los locales: 18-16 en el minuto 46. En el minuto 57, el experto pívot labroniano Emilio De Libero realizó una bonita jugada en solitario, superó a la defensa contraria y estrelló un gol, no lejos de la bandera derecha. Con habilidad, desde un ángulo, Matteo Magni convierte y permite al equipo que capitanea alcanzar la diferencia máxima, 25-16. Formigine, con terquedad, avanzó en ataque y en el minuto 71 marcó el gol con el lateral Izzo que les permitió recortar el retraso en la distancia del descanso: 25-21. En los últimos minutos, el equipo de Livorno estuvo cerca de alcanzar el metabonus. Formigine, con el pequeño punto obtenido (bonificación defensiva por un déficit de menos de ocho puntos) todavía puede esperar evitar los playouts. Los amarillo-azules, que cuentan con 14 puntos en su haber, jugarán el próximo domingo en casa contra el Firenze’31, que ocupa la penúltima plaza con 19 puntos al final del playoff, que disputará el último de los cuatro grupos. un equipo descenderá a la Serie C. La próxima temporada, habrá 50 equipos – divididos en 5 grupos territoriales – involucrados en la Serie B. Y entre esos 50 equipos también estará el equipo de Livorno LundaX Lions Amaranto, ansioso por subir el listón .

NEXT Primero de Mayo: día de lucha, no de celebración