CASTILLO DE ALBOLA. DESCANSO DE ANDREA PIRAS QUE GANA POR DISTANCIA ANTE VALENT Y GALERÍA BRACALENTE

AFICIONADOS | 29/04/2024 | 18:05

por Antonio Mannori

Después de 4 años y medio, Andrea Piras, de 22 años, de Brianza, del Named Sport MI Impianti dirigido por Paolo Riva, consiguió su primera victoria como amateur sub 23 en Toscana en la meta del Castello di Albola, cerca de Radda. en Chianti con un sprint en el tramo más largo y duro de la subida final que conducía a la meta. Piras tuvo una etapa brillante como protagonista como estudiante y como junior también vistió la camiseta azul, pero en los tres años con Beltrami TSA solo había logrado posiciones esporádicas. En 2024 pasó al Named Sport MIImpianti y ya el sábado pasado en el Giro della Franciacorta lo hizo bien, ocupando el quinto lugar. La carrera que ganó fue la tercera y última del Tríptico Regional organizado por el Pol Tripetetolo con salida en Fattoria Rocca di Montemassi en el municipio de Roccastrada en la provincia de Grosseto, gracias al director Alessandro Gallo, y final en Castello di Albola en. Chianti, con el Fabrizio Fabbri Memoprial, también estará en juego para recordar al brillante campeón ciclista de Pistoia. También siguió el partido el técnico italiano Marno Amadori, con 130 titulares de 24 equipos. La salida de la carrera estuvo a cargo de Elena Menghini, concejal del municipio de Roccastrada y la carrera contó con cuatro atletas que se escaparon después de 45 km. Fueron Colnaghi, Magli, Regnanti y Hoeks quienes, tras una ventaja máxima de 2,30″, fueron alcanzados a una decena de kilómetros de la meta, tras la larga subida hacia Castellina in Chianti, por la pareja MBHBank Colpack Ballan formada por los húngaros Valent y Bracalente ( el equipo de Bérgamo había trabajado duro para anular la fuga del cuarteto) y del Piras. Los siete de cabeza, mientras el polaco Szymacha intentaba alcanzarlos, afrontaron juntos la dura subida final donde el grupo se dividió y el sprint ganador fue el de Piras a 1.500 metros de la meta. Intentó replicar a Valent, pero el atleta de Named Sport se le escapó y la victoria fue un premio merecido para él. Detrás de los demás en una división increíble como se esperaba. En la clasificación por puntos “Trittico”, el primer puesto y el maillot final especial fueron para Mark Valent del MBHBank Colpack Ballan, mientras que el maillot verde del gran premio de montaña lo ganó Michael Belleri del Hopplà Petroli Firenze Don Camillo.