MotoGP 2024. GP de España. Jorge Martín gana el Sprint de las mil caídas (¡15!), ¡Marc Márquez cayó siendo primero! -MotoGP

Increíble carrera corta, 15 corredores de 25 se cayeron, Pedro Acosta y Fabio Quartararo también en el podio, Pedrosa cuarto, Morbidelli quinto. Bagnaia sufre un accidente a tres bandas

27 de abril de 2024

jMartín orgías gana uno de los Sprints más absurdos de los veinte disputados hasta el momento. El piloto de Pramac hizo bien en no caerse cuando casi todos los demás corredores a su alrededor sufrieron una caída.

6 pilotos se estrellaron y reiniciaron: Marc Márquez (cuando iba primero reinició y acabó séptimo, le bastaba para ganar), Zarco (reinició, 12º), Diggia (reinició, 13º), Miller (reinició 14º), Rins (reinició 15º), Savadori ( reiniciado 16).

Soy caído y no terminaron la carrera 9 pilotos: Marini, Bradl, Viñales (cuando era tercero), Alex Márquez (cuando era tercero), Binder (estuvo implicado sin caer en el accidente que provocó la caída de Bagnaia, pero no fue sancionado y cayó después), Bastianini, Bezzecchi, Bagnaia, Espargaró.

En resumen, al final son 15 pilotos murieron. Carrera condicionada por estas caídas. Queda por ver si fueron causados ​​por el asfalto que quedó húmedo o por el aceite que acabó en el asfalto tras la caída de un piloto. Para Max Biaggi Fue el asfalto que quedó húmedo en algunos tramos el que provocó todas estas caídas.

Llegaron al podio pedro acosta Y Fabio Quartararo. El francés defendió su posición de los ataques de un gran hombre Dani Pedrosa.

Del quinto al noveno lugar: Morbidelli, Raúl Fernández, Marc Márquez, Augusto y Oliveira.

El accidente con la caída de Bagnaia, Binder no sancionado

Bagnaia se estrelló en la segunda vuelta, la dinámica Fue esto: Binder intimidó a Bagnaia, quien a su vez estaba ingresando a Bezzecchi. El piloto rojo se encontró en Un sándwich y salió despedido de su bicicleta mientras los otros dos permanecían en la pista.

La maniobra de Binder fue investigada pero finalmente se decidió que no estaba sancionada: un accidente de carrera. Decisión cuestionable de los comisarios.

Márquez se estrelló cuando iba primero

METROarco márquez, Partiendo desde la pole, fue superado por Binder y Martin. El español número 89 se puso entonces en cabeza en la primera vuelta, adelantando al sudafricano.

MM logró quedar segundo. En la cuarta vuelta Martín tenía una ventaja de 1,3 sobre Márquez que, sin embargo, empezó a recuperarse rápidamente. adelantamiento el piloto de Pramac en la séptima vuelta.

Márquez parecía encaminado hacia la victoria, merecido y seguro: tenía más. Pero en la vuelta nueve se estrelló. Una vez más terminó séptimo. De las imágenes aéreas de Cielo Se vio que Márquez, en otoño, pasaba por una zona húmeda mientras Martín, detrás de él, era más estrecho.

La caída en la sucesión de Alex Márquez, Binder y Bastianini

AEn la vuelta 8 se habían caído, uno detrás del otro, a 4-5 metros de distancia, Álex Márquez, encuadernador Y bastianini tercero, cuarto y quinto respectivamente. Increíble. Según Biaggi, estas caídas de serie, como se ha comentado, se habrían debido a una racha de humedad que los tres tocaron en la vuelta habitual.

En la siguiente vuelta Márquez se cayó, como se describe anteriormente y en la décima vuelta Viñales se cayó, en ese momento tercero.

Pedro Acosta segundo en el mundial, solidez de Martín

ELDurante todo esto se mantuvieron tranquilos. Jorge Martín Y Pedro Acosta. El piloto de Pramac es primero del campeonato con 92 puntos. Detrás de él, en carrera y en campeonato, el debutante Acosta, con su primer podio en el Sprint.

Martín es el favorito al campeonato, Acosta ya puede ser su retador.