en 7 minutos el equipo local recuperó dos goles. Final 2 a 2

Realmente una gran pena. Catanzaro regresa de Pisa con solo un punto en el partido válido por la 35ª jornada de la Serie B. En 7 minutos las Águilas recuperaron la doble ventaja que habían adquirido gracias al gol relámpago de Pontisso en el primer tiempo y de Ambrosino en el segundo tiempo. Primero Moreo con un cabezazo y luego Marín, con la complicidad de Pompetti, equilibran el resultado. Los Giallorossi se mantienen estables en la quinta plaza (57 puntos), pero pierden la oportunidad de acercarse a sólo un punto del Cremonese. que perdió en Venecia y que ocupa la cuarta plaza.

Primera mitad

Listo para empezar, no pasan ni dos minutos para que las Águilas se adelanten. Esquema acertado en un córner sacado por la izquierda por Vandeputte que cruza hacia el segundo palo pero la trayectoria se sale, allí encuentra a Pontisso que imperturbable con el cuello lleno en la volea atraviesa a Nicolás. Pisa 0, Catanzaro 1.

Tras el patinazo inicial, hay signos de reacción por parte de Pisa. En el minuto 12, D’Alessandro, lanzado en profundidad por Canestrelli, intenta burlarse de Fulignati. saliendo con un toque por debajo, el balón roza el poste y se pierde por el fondo. En la siguiente acción, sin embargo, el portero giallorossi está atento a la fuerte y angulosa conclusión de Beruatto y logra desviarla a córner.

El partido continúa sin grandes emociones hasta el minuto 31, cuando Arena, del Pisa, remata fuerte y central desde la frontal, pero Fulignati vuelve a estar atento y de alguna manera retrocede.

Catanzaro se organiza en defensa e intenta explotar los contraataques, mientras que Pisa intenta por todos los medios equilibrar el partido y en el minuto 43, tras el desarrollo de un tiro libre ejecutado desde la izquierda, Se evalúa el cabezazo y el balón se dirige al segundo palo pero, incluso en este caso, sale desviado..

Después de un minuto de tiempo añadido La primera parte del Pisa-Catanzaro termina 1-0 para las Águilas.

Segunda mitad

Sensacional a los 27 segundos del segundo tiempo. Bonfanti, local, servido magistralmente dentro del área por Arena, dispara fuerte y pega de lleno en el larguero.

La historia del partido parece repetirse: Pisa ataca y Catanzaro defiende intentando aprovechar los contraataques. Y desde la reanudación, en el minuto 64, los giallorossi duplicaron su ventaja. La acción comienza incluso en la mitad del campo ocupada por las Águilas con Vandeputte que se lanza raso, el belga controla, da dos pasos, levanta la cabeza y Ve por el otro lado a Ambrosino que, desde dentro del área, no se equivoca. Pisa-Catanzaro 2 a 0.

Pero pasan 10 minutos y Pisa acorta distancias.. Tras un córner lanzado desde la izquierda, Moreo, que se queda solo para cabecear cerca del primer palo, aprieta el balón lo suficiente para enviarlo a la red. A los 74′ Pisa 1, Catanzaro 2.

Hermoso partido. Al filo del minuto 81 Pisa empató. Marin concluye desde fuera del área, el balón es desviado por Pompetti y la extraña trayectoria que sale se burla de Fulignati que estaba ligeramente fuera de los postes.. Pisa 2, Catanzaro 2.

Después de cinco minutos de descuento, Pisa-Catanzaro termina 2-2.

el marcador

Pisa (4-2-3-1): Nicolás; Barbieri, Caracciolo, Canestrelli, Beruatto; Marín, Esteves (Tourè 80′); Arena (Tramoni 72′), Valoti (Mlakar 72”), D’Alessandro; Bonfanti (72′ Moreo). Entrenador: Alberto Aquilani. Disponibles: Loria, Hermannsson, Tramoni, Torregrossa, Tramoni, Tourè, Mlakar, Masucci, De Vitis, Moreo, Calabresi, Piccinini.

catanzaro (4-4-2): Fulignati; Situm (Oliveri 46′), Brighenti Veroli 83′), Antonini, Scognamillo; Sounas, Petriccione, Pontisso (Pompetti 59′), Vandeputte; Ambrosino (75′ Brignola), Biasci (Iemmello 59′). Entrenador: Vincenzo Vivarini. Disponibles: Sala, Borrelli, Verna, Iemmello, Brignola, Pomepetti, Krajnc, Oliveri, Veroli, Donnarumma.

árbitro del partido: Gualtieri; asistentes: Imperiale – Ceccon; cuarto oficial: Desatar; Var: Gariglio; Avar: La Pluma.

Prevenido: Caracciolo (P), Pontisso (C), Situm (C), Valoti (P), Esteves (P).

PREV El terremoto del 6 de mayo de 1976 en Friuli, de la tragedia nació un modelo