Básquetbol, ​​el Sub 20 Despar 4T gana a la espera de la final four

Esta temporada también se acerca el ocaso para la guardería Despar 4 Torri Ferrara. yoSub 20 Plata es la única selección que sigue luchando por el título de la categoría, y esta semana cerró con una victoria el grupo que precede a los cuatro finalistas, a la espera de los emparejamientos. Contra el Lugo en el Pala 4T es un partido lento entre equipos ya clasificados: sin embargo los visitantes de la zona nunca dejan al equipo de Ferrara encontrar ritmo y, también gracias a las rotaciones prolongadas, los Granata se van al descanso con -5. En la segunda parte la música no cambia, pero el Lugo se queda sin oxígeno (acaba con 4 jugadores sobre el terreno de juego) y al final Despar gana 60-57.

Suscríbete al canal de WhatsApp de FerraraToday

Y’ hora de hacer balance en cambio para la Plata Sub 17, la Plata Sub 14 y la Oro Sub 19. Los muchachos de los entrenadores Villani, Tani y Gambale logran el séptimo éxito consecutivo por 82-57 contra el Happy Basket, lo que no es suficiente para asegurarse un lugar en los playoffs. La Granata, con una vuelta de ocho victorias en diez partidos, acabó en cuarta posición, para satisfacción de la plantilla por el cambio de ritmo del equipo, y de Bassi, el mejor anotador del campeonato con 21,1 puntos de media.

Último partido del campeonato también paraMenores de 14 años en el sentido derbi urbano del Pala 4T con la Ferrara Basket School. Los 4 Torri empezaron bien con un Obaseki salvaje, autor de 12 puntos (de 36 personales) sólo en el primer cuarto, empatados 15-15 por el físico del invitado. Obaseki sigue furioso en ataque pero la Escuela de Baloncesto se adelanta en el descanso, con el marcador 29-32. Despar no se rinde, Chirica también se despierta y suma puntos importantes (17) en el contraataque, y el 55-57 al inicio del último período, fatal para los Granata que se rinden 66-88. Un resultado que no hace justicia a un partido disputado de forma excelente durante tres cuartos. En el balance final de la temporada, el grupo Uner 14 pasó de tres partidos ganados y quince perdidos el año pasado, a nueve victorias en dieciocho partidos, finalizando en la quinta posición de la clasificación en lo más alto del marcador.

Las últimas esperanzas de disputar la Copa Primavera también se apagan paraSub 19 Oro, que cede a distancia ante el físico de Renazzo. La primera mitad del partido está bajo el control de la granata que, liderada por Ghirelli (28) y Malfatto (18), encuentra excelentes soluciones en ataque, llegando incluso al +12. Sin embargo, se permitieron demasiados rebotes y contraataques a los rivales, que cerraron el partido 36-41. El tercer tiempo sigue equilibrado, con los 4 Torri adelantándose, pero la última fracción es un monólogo de Renazzo. El Meteoro aprovechó las salidas por faltas de Telloli y Malfatto y marcó un parcial de 29-14 que dejó sin posibilidades a los invitados: el resultado final fue 81-73.

Hasta los más pequeños salieron al campo. El Principiantes recuperaron el partido fuera de casa en el campo del Benedetto 1964: 2-9 para los Granata que estuvieron muy sueltos en la primera parte, pero su físico en los rebotes y en los tiros a corta distancia permitieron a Cento ganar 17-2 en el segundo tiempo. . Narindal se vuelve loco en ataque, pero la defensa está demasiado distraída y el marcador es 16-11. Última parte muy igualada, con los equipos luchando por marcar: el marcador permaneció igualado durante mucho tiempo, pero en los minutos finales una canasta de Cento entregó el cuarto (6-4) y el partido fue para Benedetto. Termina 10-4 en mitades, 36-26 en puntos anotados. Sin embargo, siguen en su racha positiva Aguiluchos: llega el sexto éxito consecutivo en el campeonato no competitivo para el pequeño equipo granata, que vence en el derbi a la Scuola Basket Ferrara B por 8-16 (22-50 en total de puntos).

NEXT Primero de Mayo: día de lucha, no de celebración