Copa de Italia: La Lazio gana 2-1 pero eso no es suficiente, la Juventus pasa a la final gracias al 2-0 de la ida

La Juventus es el primer finalista de la Copa de Italia 2023-24. En el Olímpico de Roma, los bianconeri perdieron 2-1 contra la Lazio pero, gracias al 2-0 del partido de ida, eliminaron a los biancocelesti en semifinales. Excelente demostración de personalidad de los de Igor Tudor, que inmediatamente se adelantaron con un cabezazo de Castellanos a un saque de esquina botado por Luis Alberto, sorprendiendo por detrás a Alex Sandro. Posteriormente, Marras responde con cuidado al disparo cercano de Vlahovic mientras, al final de la primera mitad del juego, el delantero argentino de la Lazio es hipnotizado por Perin en un mano a mano.

En la segunda parte Castellanos aprovechó otra asistencia de Luis Alberto y esta vez superó al portero de la Juventus, marcando el 2-0 que hubiera permitido a los biancocelesti ir a la prórroga. Inmediatamente después Marusic precede a Vlahovic en la línea de gol, pero la Juventus no se rinde: el serbio lo intenta de nuevo, pero el punto de inflexión llega desde el banquillo con la entrada de Milik en el minuto 81 que, dos minutos después, marca el gol. El 2-1 con la portería vacía permitió a los piamonteses jugar la final del torneo. Será uno de Atalanta y Fiorentina el que se enfrente a la Juventus.