El Inter es campeón de Italia – Il Post

Cargando reproductor

Con la victoria por 2-1 en el derbi contra el Milán el lunes por la noche, el equipo de fútbol masculino del Inter ganó el campeonato de la Serie A a falta de cinco jornadas (la diferencia con el segundo clasificado, el Milán, es de 17 puntos y no puede ya no se llenará). Para el Inter, entrenado por Simone Inzaghi, es el vigésimo Scudetto: a partir del año que viene el equipo podrá tener dos estrellas en la camiseta encima del escudo del equipo, ya que en Italia tradicionalmente cada equipo adquiere una estrella por cada diez campeonatos ganados. .

La victoria del Inter en el campeonato se esperaba desde hacía tiempo, pero la forma en que se produjo es notable porque nunca antes había ocurrido que un Scudetto se decidiera en un derbi de Milán, generalmente el partido más sentido por los aficionados y con un valor simbólico superior al los demás. Contra el Milán, el Inter tomó ventaja en el primer tiempo con un gol del defensa Francesco Acerbi en el minuto 18, luego se puso arriba 2-0 en el 49 con un gol del delantero Marcus Thuram. El Milan anotó su único gol a los 80 minutos a través del defensa Fikayo Tomori, pero eso no cambió el resultado del partido. En los minutos finales se produjeron enfrentamientos bastante duros entre algunos jugadores que llevaron al árbitro a tres expulsiones: las de Denzel Dumfries por el Inter, y las de Theo Hernández y Davide Calabria por el Milán.

El Inter había ganado el campeonato por última vez en 2021, cuando el equipo era entrenado por Antonio Conte. Para Simone Inzaghi es el primer Scudetto que gana como entrenador.

El campeonato 2023-2024 estuvo sustancialmente dominado por el Inter, que ascendió al primer puesto de la clasificación en la cuarta jornada al ganar el derbi de ida por 5-1 y a partir de ese momento se mantuvo siempre al frente, detrás de la Juventus (largo segundo en el ranking). , antes de ser superado por el Milán) con victoria por 1-0 en el choque directo en San Siro. Posteriormente, con una serie de partidos bastante excepcionales, el Inter había aumentado la diferencia con Milán y Juventus.

El equipo de Inzaghi fue el mejor del campeonato en todos los aspectos del juego: fue el que más goles marcó y también el que menos encajó, pero según todos los conocedores y expertos también fue el que más jugó Fútbol divertido y espectacular. El delantero y capitán del Inter, Lautaro Martínez, será con toda probabilidad el máximo goleador de este campeonato, es decir, el jugador con más goles marcados: lleva 23 hasta el momento y difícilmente podrá ser alcanzado por Dusan Vlahovic. de la Juventus, que ha marcado 16.