Orsato pita… 10 penaltis en la Champions y hasta recibe un balón en el abdomen

Los fotogramas del vídeo del post-balón al abdomen que sufrió Orsato

El doble partido internacional de fútbol entre ambos es épico en cuanto a fútbol se refiere ciudad de Manchester Y Real Madridque anoche derrotó al campeón de la Liga de Campeones inglesa tras penaltis y un 4-4 en general en el marcador (3-3 espectacular en el Bernabéu, 1-1 anoche tras 120 minutos de auténtica batalla en el Etihad Stadium). Testigo presencial y “dentro” de las filas del partido de vuelta del miércoles en Manchester fue el árbitro de Vicenza Daniele Orsatoel más cercano de todos a vivir las emociones y tensiones de los campeones de los dos clubes para jugar el único pase a la semifinales desafío desde los penaltis, para decidir el ganador tras una prórroga que no retocó el uno a uno (la Real marcó con el brasileño Rodrygo en la salida, empate de De Bruyne, el ace holandés, al cuarto de hora del 90 minuto ).

Se ejecutarán diez tiros penales según el reglamento, sin necesidad de llegar al final, por los errores de dos abanderados de los Ciudadanos (Bernardo Silva y Kovacic) o, si se prefiere, por las paradas de Lunin, ante el sólo -inicial, eso sí- de Modric. Por tanto, termina 4-3 desde los penaltis, 5-4 en la final de anoche, 8-7 contando los 210 minutos de juego más los penaltis. El Real Madrid se venga del 0-4 del partido de vuelta de la semifinal 2022/2023, Carlo Ancelotti todavía lleva su nombre y su firma entre los 4 grandes de Europa, desafiando al Bayern de Múnich, como exjugador.

Todo bajo la mirada de la “rubia” de Recoaro Spa, el otro italiano en el partido junto a sus compañeros de La Haya: los jueces de línea Ciro Carbone y Alessandro Giallatini, el cuarto árbitro Maurizio Mariani, en Var Massimiliano Irrati y Paolo Valeri. Hoy regresamos de Inglaterra al Véneto después del espectáculo y de la responsabilidad de dirigir un duelo decisivo ante la mirada de decenas de millones de aficionados en todo el mundo frente a la televisión, además de los aproximadamente 53 mil espectadores presentes alrededor del campo del Etihad.

Nos quedamos totalmente atónitos cuando, en el minuto 62 de la segunda parte, un balón peligroso atravesó las tres cuartas partes del ataque local -tras un despeje del fenómeno Valverde-. termina recto y fuerte entre el abdomen y el bajo vientre del desafortunado Daniele, que no se lo esperaba y se vio obligado a parar un minuto para recuperarse. con alrededor del jugadores de futbol para intercambiar bromas con él, según yo comentaristas TELEVISOR entre los que le preguntan “¿cómo estás?” y “¿quién recibe el balón?”, respectivamente, el defensa español Nacho y el delantero noruego del Viking Halland.

Nada grave para el denunciante de Vicenzael tiempo justo para recuperar el aliento y esbozar una sonrisa, que en breve le recordará la velada de Manchester, más allá de la tensión espasmódica en los rostros de los lanzadores de penaltis de los cuartos de final de la Liga de Campeones, también un Disparo en la parte inferior del abdomen en visualización mundial.. Irónicamente, el propio Valverde, francotirador desde 11 metros como en esta ocasión, recibirá el premio al MVP del partido.