Gas Sales, eliminado ante Civitanova, quedó segundo: los dos equipos se volverán a encontrar en semifinales

Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza pierde el primer partido de esta ronda del play off por el 5º puesto ante Civitanova y también abandona la cima de la clasificación. Terminan en segunda posición del ranking y en la semifinal del lunes 22 de abril (20.30 horas) en PalabancaSport se volverán a encontrar con Civitanova que termina en tercer lugar del ranking. La otra semifinal será entre el Verona primero de la clasificación y el Módena cuarto. Poco más de hora y media de juego fue suficiente para que Cucine Lube Civitanova conquistara PalabancaSport y obtuviera su tercera victoria en este grupo. Un Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza cometió demasiada falta, no en su mejor noche y luchó mucho contra los Cucineri en todos los fundamentos. Después de perder el primer set, Piacenza se encontró con cinco puntos de ventaja en el segundo set (15-10 y 19-14) antes de que se apagaran las luces y se diera luz verde a sus oponentes. El cuarto set siempre estuvo liderado por Civitanova, sólo hacia el final Piacenza tuvo la reacción de anular tres bolas de partido a sus oponentes.

EL PARTIDO – Al inicio del partido el entrenador Anastasi envía al campo a Brizard y Romanò en diagonal, Ricci y Simon en el centro, Lucarelli y Recine en el flanco, Scanferla es el líbero. Del otro lado de la red responde Cucine Lube Civitanova con De Cecco y Lagumdzija en diagonal, Chinenyeze y Anzani en el centro, Zaytsev y Nikolov atrás, Balaso es el líbero. El inicio es todo Marche (1-5) con dos aces consecutivos al inicio salpicados de un error de ataque de Romanò: tiempo muerto de Anastasi. Al volver al campo, un punto de Lucarelli y un bloqueo de Recine (3-5), gran defensa de Romanò y un bloqueo de Brizard para el menos uno (7-8) pero es Civitanova quien se reinicia rápidamente, el bloqueo El ataque de Lucarelli deja a las Marcas con una ventaja de cinco puntos (7-12) y Anastasi pide el segundo tiempo muerto. Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza lucha en recepción pero en general un poco en todos los fundamentos, Leal dentro para Romanò y a las 11-20 Días dentro de la sala de control para Brizard. Otro bloqueo, tercero en el set, para Civitanova y 13-23, el punto de set llega con Lagumdzija (13-24), Yant cierra en la segunda ocasión.

Ace de Romanò (6-3), Piacenza lidera pero Civitanova encuentra la paridad a siete y por lo tanto la ventaja tras el error de ataque de Lucarelli, sigue empatado a 10 y luego es Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza quien encuentra la ventaja con el ace de Lucarelli y el de Romanò. Bloqueo (15-10) con el banquillo de Marche pidiendo el segundo tiempo muerto disponible. Con 19-14 Civitanova empieza a ganar puntos, el as de De Cecco vale menos dos (19-17), el ataque exterior de Romanò vale menos uno (19-18), el de Lucarelli iguala. Y sigue empatado a 22 con dos errores de saque del Piacenza, los invitados golpean fuerte desde la línea de nueve metros y crean problemas a la recepción rojiblanca (22-23), el bloqueo al ataque de Rcine trae dos puntos de set para las Marcas. jugadores (22-24) que cierran con el as de Lagumdzija.

Piacenza empieza bien: 9-5 con el as de Lucarelli, 12-8 con el as de Romanò. Los rojiblancos lideran el set pero en el 14-10 Civitanova remonta (14-13) con Anastasi pidiendo tiempo muerto. Cuando se reinicia el partido, Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza comienza de nuevo (16-13), un nuevo ace de Lucarelli (18-14) y es Civitanova quien pide un tiempo muerto, un bloqueo de Recine y están cinco puntos por delante (21 -dieciséis). Ace de Nikolov nada más entrar al campo (23-19), ataque de Romanò bloqueado (23-20) con Anastasi pidiendo el segundo tiempo muerto, el servicio de Nikolov en la red da cuatro puntos de set a los rojiblancos (24- 20), Andringa cierra y también se mantiene en el campo en la vuelta delantera. Empatado a 3, Civitanova amplía: error en ataque de Recine, bloqueo sufrido por el propio atacante y poco después ace de las Marcas para el 5-9. Una brecha que se amplía (9-16), en Piacenza es difícil poner el balón en el campo, ya sea porque Civitanova defiende mucho o porque el juego del equipo local no siempre es preciso y lineal. El equipo de Las Marcas viaja rápido (14-21), el tiro de Romanò en la red entrega seis balones de partido a Civitanova (18-24), Piacenza anula tres y termina con el ataque de Romanò.

Andrea Anastasi: “Fue un partido que jugamos mal, el impacto no fue el mejor pero en general jugamos mal voleibol. Quizás ya estar seguro de jugar la semifinal te ha relajado un poco, con Civitanova también puedes perder pero no como nosotros. Ahora, dentro de unos días, este desafío se repetirá en la semifinal, una cosa es segura: debemos aumentar nuestro nivel de juego si queremos llegar al final de este play off”.

VENTAS DE GAS BLUENERGY VOLEA PIACENZA – CUCINE LUBE CIVITANOVA 1-3

(14-25, 22-25, 25-20, 21-25)

VENTAS DE GAS BLUENERGY VOLLEY PIACENZA: Simon 8, Brizard 4, Lucarelli 14, Ricci 9, Romanò 17, Rcine 7, Scanferla (I), Leal 1, Dias, Andringa 2. Ne: Hoffer (I), Alonso, Caneschi. Todos.

LUBRICACIÓN COCINAS CIVITANOVA: Lagumdzija 23, Nikolov 8, Diamantini 3, De Cecco 4, Yant 11, Anzani 7, Balaso (I), Chinenyeze 4, Motzo, Zaytsev, Thelle, Bottolo 9. Ne: Bisotto (I), Larizza. Todos.

ÁRBITROS: Saltalippi de Perugia, Salvati de Roma.

NOTA: duración establecida 23′, 30′, 29′ y 26′ para un total de 108′. 1.847 espectadores para una recaudación de 11.515 euros. MVP: Luciano De Cecco. Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza: saques equivocados 14, aces 7, puntos de bloqueo 7, errores en ataque 11, recepción 54% (28% perfecta), ataque 44%. Cucine Lube Civitanova: 14 saques equivocados, 11 aces, 7 bloqueos, 5 errores en ataque, recepción 48% (26% perfecta), ataque 51%.