CARRERAS DE AYER. Mbappé despiadado. Barcelona y Atlético salen

Noche de goles – 11 marcados ayer en total – en los cuartos de final de la Liga de Campeones: Paris Saint Germain y Borussia Dortmund se clasifican para las semifinales de la Copa de las Orejas, y se enfrentarán (en la ida) el próximo mes de abril 30.

Reto de noche mágica entre Barcelona y Francia: en el 4-1 final para Mbappè y sus compañeros hay un ritmo altísimo desde el primer minuto. La ventaja azulgrana llegó con un disparo de Yamal, que tras dejar en el punto a Mendes dio el toque ganador a Rapihnha. Pero luego el PSG igualó el marcador cerca del descanso con Dembelé, que hizo bien en interceptar y enviar un pase raso a la portería. Pero es en la segunda parte cuando todo cambia: en el minuto nueve de la segunda parte, la asistencia de Hakimi y el disparo desde fuera de Vitinha dan la vuelta al partido. El doble golpe de gracia, que anula el resultado del partido de ida, lo dio Mbappé de penalti tras una entrada precipitada de la defensa española sobre Dembelé. Mbappè vuelve a cerrar definitivamente el marcador con el 4-1 en el minuto 88.

Un montón de goles entre Borussia y Atlético (4-2): marcaron los alemanes Brandt, Maatsen, Fulkrug (foto) y Sabitzer, el equipo de Terzic pasa a la siguiente ronda. Los hombres del ‘Cholo’ Simeone intentaron responder con Correa y aprovechando un gol en propia puerta de Hummels. Los amarillos y negros hicieron bien en remontar el resultado de la ida con un partido que siempre apremiaba para cerrar al Atlético en su propio campo.